Hertha BSC: Bilanz bleibt ohne Makel

Die U 19 von Hertha BSC bleibt in der Staffel Nord/Nordost der A-Junioren-Bundesliga an der Tabellenspitze. Die Mannschaft von Trainer und Ex-Nationalspieler Michael Hartmann fuhr am 6. Spieltag auch den sechsten Saisonsieg ein, gewann das Spitzenspiel gegen Verfolger RB Leipzig 4:2 (2:1). Die Gäste aus Sachsen mussten ihre erste Niederlage in dieser Saison einstecken, bleiben vorerst Tabellenvierter. Der Rückstand zur Spitze ist bereits auf sieben Punkte angewachsen.

Matchwinner der Hauptstädter war der türkische U 19-Nationalspieler Muhamed Kiprit (15./36./56.), der drei Treffer für Hertha BSC erzielte. Außerdem trug sich Sidney Friede (67.) für die Gastgeber in die Torschützenliste ein. Für RB Leipzig trafen Julian Chabot (33.) und Przemyslaw Placheta (47.) zweimal zum Ausgleich.

Der Hamburger SV setzte sich im Stadtduell gegen den FC St. Pauli 3:1 (1:1) durch, fuhr den dritten Dreier hintereinander ein und brachte dem Lokalrivalen die fünfte Niederlage in Folge ein. Mit einem Punkt aus sechs Spielen belegt St. Pauli einen Abstiegsplatz.

Mats Köhlert (14.) hatte den HSV schon in der Anfangsphase 1:0 in Führung gebracht, Florian-Horst Carstens (45.) glich kurz vor der Pause für die Gäste vom Millerntor aus. In der zweiten Halbzeit machten Michael Kyeremeh (66.) per Flugkopfball und Patrick Marcel Storb (83.), der ebenfalls per Kopf nach einem Eckball traf, den Derbysieg perfekt.