Hertha BSC Berlin marschiert vorneweg

Hertha BSC hat am 24. Spieltag der 2. Bundesliga den nächsten Schritt zum erklärten Saisonziel Wiederaufstieg gemacht. Bei den zuletzt starken Alemannen in Aachen setzten sich die Berliner am Samstag 5:0 (3:0) durch. Vor 20.000 Besuchern am neuen Tivoli führten Fabian Lustenberger (10.), Adrian Ramos (33.) und Pierre-Michel Lasogga (36.) die Berliner dabei bereits in der ersten Halbzeit zum Sieg. Nach der Pause machten Nikita Rukavytsya (56.) und wiederum Ramos (59.) den Endstand perfekt.

In der Tabelle baute die Mannschaft von Trainer Markus Babbel als Spitzenreiter mit nunmehr 49 Punkten den Vorsprung auf fünf Zähler gegenüber dem ersten Verfolger FC Augsburg aus. Die Bayern spielen erst am Montag (ab 20.15 Uhr live in Sport1 und auf Sky) vor heimischer Kulisse gegen Aue. Die Erzgebirgler stehen derzeit mit 43 Zählern in Lauerstellung auf dem vierten Tabellenrang.

Bielefeld verpasst Sieg im Ostwestfalen-Derby

Auch gegen den Nachbarn aus Paderborn konnte Schlusslicht Armina Bielefeld beim 1:1 (1:0) kein entscheidendes Lebenszeichen im Kampf um den Klassenverbleib aussenden. Durch ein frühes Tor von Josip Tadic (5.) lagen die Gastgeber im Derby zwar lange Zeit in Führung, Nico Klotz erzielte in der 88. Minute das Tor zum 1:1-Endstand.