Hertha BSC baut Tabellenführung in Bochum aus

Während die eine Serie hielt, fand die andere ein Ende - Hertha BSC Berlin hat sich im Montagsspiel des 29. Spieltags in der 2. Bundesliga 2:0 (1:0) beim VfL Bochum durchgesetzt und seine Tabellenführung damit ausgebaut. Die Hauptstädter sind seit nunmehr acht Begegnungen unbesiegt. Für die Bochumer war es die erste Niederlage nach 15 ungeschlagenen Partien.

Zu Beginn des Spiels agierten beide Mannschaften verhalten. Die erste gefährliche Torszene führte auch gleich zu einem Tor. Nach einem Schussversuch von Pierre-Michel Lasogga kam der Ball am Elfmeterpunkt zu Peter Niemeyer. Der Abwehrspieler vollendete mit einem Linksschuss in der 24. Minute zu seinem dritten Saisontor.

Raffael erst zwei Mal ans Aluminium und dann ins Tor

Bochums erste Möglichkeit kam nur vier Minuten später, als Ümit Korkmaz nach Zuspiel von Christoph Dabrowski abzog. Herthas Patrick Ebert konnte den Schuss jedoch rechtzeitig abblocken. Kurz vor Pause hatte Mirkan Aydin (40.) die nächste Chance auf den Ausgleich, doch der Versuch des Angreifers aus 18 Metern ging knapp am Berliner Tor vorbei.

Nach der Pause war es wiederum Aydin (49.), der aber erneut scheiterte. Die Hertha blieb vor allem mit Kontern gefährlich. Raffaels Direktabnahme (64.) landete ebenso am Außenpfosten, wie sein Schuss nach einem Konter (79.). In der Schlussphase standen die Berliner sicher und ließen keine weiteren Chancen der Gastgeber zu.

Auf Seiten der Bochumer sah Matthias Ostrzolek in der 86. Minute die Gelb-Rote Karte. Kurz darauf sorgte Raffael (87.) mit seinem zehnten Saisontor für die Entscheidung. Mit 62 Punkten hat die Hertha nun wieder vier Punkte Vorsprung auf den FC Augsburg und neun Zähler auf den vierten Rang. Der VfL (55) bleibt Dritter und hat vier Punkte mehr auf dem Konto als die SpVgg Greuther Fürth auf Platz Vier.