Hertha bleibt nach Sieg in Oberhausen an Augsburg dran

Hertha BSC Berlin ist erfolgreich in die Rückrunde der 2. Bundesliga gestartet. Bei Rot-Weiß Oberhausen gewann die Mannschaft von Trainer Markus Babbel 3:1 (1:1) und steht wieder punktgleich hinter dem FC Augsburg auf dem zweiten Platz.

Bereits nach sieben Minuten brachte Pierre-Michel Lasogga den Bundesliga-Absteiger in Führung. Nach einer Flanke von Lewan Kobiaschwili verlängerte Adrian Ramos zu Lasogga, der ohne Probleme einschießen konnte. Doch Oberhausen kam in der 15. Minute zum Ausgleich. Markus Kaya verwandelte einen von Christian Lell an Thomas Schlieter verursachten Foulelfmeter zum 1:1.

Lasogga und Kobiaschwili machen den Sieg perfekt

Gegen die gut organisierte Defensive der Gastgeber fanden die Berliner in der Folge des ersten Durchgangs nur selten ein Durchkommen. Nach der Pause war es erneut Lasogga, der die Hertha mit seinem zweiten Treffer in der 67. Minute wieder in Führung brachte. Dabei profitierte der Angreifer von einem Fehler von Oberhausens Torhüter Sören Pirson, der nach einer Rückgabe von Fabian Hergesell über den Ball schlug.

Nur drei Minuten nach dem 2:1 brachte Marinko Miletic den Doppel-Torschützen Lasogga im Strafraum zu Fall und Schiedsrichter Deniz Aytekin entschied auf Foulelfmeter. Lewan Kobiaschwili verwandelte zu seinem zweiten Saisontreffer und machte somit den Auswärtserfolg für die Berliner perfekt.