Herford schafft im 16. Anlauf den ersten Sieg

16 Spiele lang musste Aufsteiger Herforder SV in der Frauen-Bundesliga auf den ersten Saisonsieg warten, doch im Nachholspiel der 16. Runde gegen den SC 07 Bad Neuenahr platzte endlich der Knoten. Mit 4:2 (2:2) behielten die Westfälinnen gegen den Favoriten aus dem Ahrtal die Oberhand und verkürzten den Rückstand auf die Nichtabstiegsplätze damit bei einem Spiel weniger auf dem Konto auf neun Punkte. Der SC 07 verpasste seinerseits durch die zweite Niederlage innerhalb von vier Tagen den Sprung auf Rang sechs.

Die Gastgeberinnen erwischten den besseren Start und gingen durch Treffer von Laura Feiersinger in der 16. und Anna Laue in der 26. Minute mit 2:0 in Führung. Bad Neuenahr kam aber noch vor der Halbzeitpause zum Ausgleich: Nicole Rolser verkürzte zunächst (28.), ehe Marie Pollmann per Eigentor (38.) zum 2:2 ins eigene Netz traf. Lena Wermelt war es dann direkt nach Anpfiff der zweiten Hälfte vorbehalten, den HSV wieder auf Siegkurs zu bringen (46.). Den Schlusspunkt setzte in der 87. Minute die erst zwei Minuten zuvor eingewechselte Verena Aschauer.