Heimsiege für Union Berlin und Hansa Rostock

Zwei Heimsiege sahen die Zuschauer am Samstag in den beiden Spielen der 2. Bundesliga. In Berlin setzte sich Gastgeber Union 1:0 (0:0) gegen Fortuna Düsseldorf durch, Hansa Rostock gewann 2:1 (1:1) gegen 1860 München.

An der „Alten Försterei“ in Berlin sahen die 13.000 Besucher eine über weite Strecken ausgeglichene Partie, bei der die Gastgeber sich leichte optische Vorteile erarbeiten konnten. Dennoch dauerte es bis zur 77. Minute, ehe Kenan Sahin die Berliner mit seinem Tor in die Erfolgsspur brachte. Für den Aufsteiger war es im zweiten Spiel bereits der zweite Sieg.

Jocker Bartels sticht die "Löwen" aus

Ein Joker-Tor des erst kurz zuvor eingewechselten Fin Bartels bescherte Hansa Rostock den 2:1 (1:1)-Heimerfolg gegen 1860 München. An der Ostsee waren die Hausherren vor 19.000 Besuchern durch Tobias Jänicke bereits in der achten Minute in Führung gegangen, mit der ersten Chance für die „Löwen“ überhaupt gelang Benjamin Lauth in der 19. Minute der Ausgleich .

Als Rostock-Trainer Andereas Zachhuber dann in der 72. Minute Bartels für Jänicke brachte, wechselte er gleichzeitig den Sieg ein. Nur sieben Minuten später dankte es der quirlige Angreifer seinem Trainer und brachte mit seinem ersten Saisontor den Dreier unter Dach und Fach.