Heidenheim überrascht in Stuttgart

Der VfB Stuttgart hat am 4. Spieltag der 2. Bundesliga einen erneuten Rückschlag erlitten. Der Bundesligaabsteiger musste sich im Heimspiel gegen den 1. FC Heidenheim 1:2 (0:0) geschlagen geben. Tabellenführer Eintracht Braunschweig gewann derweil auch sein viertes Saisonspiel bei Aufsteiger FC Erzgebirge Aue 2:0 (1:0). Die Würzburger Kickers setzten sich im dritten Spiel des Abends ebenfalls 2:0 (0:0) gegen den VfL Bochum durch.

In Stuttgart taten sich die Gastgeber gegen aggressive Heidenheimer von Beginn an schwer und gerieten in der 69. Minute durch den Kopfballtreffer von John Verhoek in Rückstand. Zwar konterte der VfB durch Toni Sunjic (72.) prompt, doch der FCH bewahrte die Nerven. Tim Skarke schloss einen Konter in der 76. Minute mit dem Siegtreffer ab und bugsierte die Gäste in der Tabelle vorbei am VfB auf Platz vier.

Braunschweig siegt weiter, Bochum patzt in Würzburg

Im Auer Sparkassen-Erzgebirgsstadion setzte Braunschweigs Angreifer Domi Kumbela das erste Ausrufezeichen. Er spritzte in der zehnten Minute in eine Kopfballrückgabe des Auer Innenverteidigers Julian Riedel und spitzelte den Ball an Keeper Martin Männel zur Eintracht-Führung ins Tor. Kumbela setzte nach einem Konter in der 89. Minute auch den Schlusspunkt.

Aufsteiger Würzburg lieferte sich mit den Bochumern einen verbissenen Kampf mit Chancen auf beiden Seiten. Tore durften am Ende aber nur die Kickers bejubeln: Elia Soriano (62.) traf mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze, in der Nachspielzeit erhöhte Rico Benatelli (90.+3). Die Franken liegen nach dem ersten Heimsieg mit sieben Punkten auf dem Aufstiegsrelegationsplatz.