Hansa Rostock macht den vorletzten Schritt

Auf dem Weg zurück in die 2. Bundesliga hat Hansa Rostock am 32. Spieltag der 3. Liga einen entscheidenden Schritt machen können. Im Ost-Duell gegen Dynamo Dresden setzte sich die Mannschaft von Peter Vollmann 1:0 (1:0) durch.

Mit dem Erfolg hat der Tabellenzweite zudem zu Tabellenführer Eintracht Braunschweig aufgeschlossen, der am Sonntag in Unterhaching antreten muss. Für das Tor des Tages sorgte Robert Müller bereits in der 14. Spielminute. Mit einem Sieg am kommenden Wochenende kann Hansa den Wiederaufstieg perfekt machen.

Offenbach und Erfurt patzen auswärts

Im Rennen um den Relegationsplatz patzten sowohl die Kickers Offenbach als auch Rot-Weiß Erfurt. Die Hessen unterlagen beim abstiegsbedrohten SV Babelsberg 0:2 (0:1). Süleyman Koc (17.) und Anton Makarenko (62.) besiegelten die Offenbacher Niederlage mit ihren Toren. Erfurt verlor vor heimischer Kulisse gegen den 1. FC Saarbrücken 1:2 (1:1). Nach der Gäste-Führung durch Giuseppe Pisano (11.) glich Nils Pfingsten-Reddig in der 36. Spielminute per Foulelfmeter aus. Nico Zimmermann (56.) stellte den Saarbrücker Erfolg sicher.

Die Ausrutscher der Konkurrenten nicht nutzen konnte der SV Wehen Wiesbaden, der beim SSV Jahn Regensburg 0:0 spielte. Die beste Regensburger Chance vergab Tobias Schweinsteiger in der 38. Spielminute mit einem verschossenen Foulelfmeter. Durch ein 4:0 (1:0) über den 1. FC Heidenheim hat sich TuS Koblenz bis auf fünf Zähler an den Relegationsplatz herangeschoben. Marcus Steegmann (32.) traf per Foulelfmeter für die Gastgeber. Tobias Bauer (70.) erhöhte, ehe Marcus Steegmann (76.) mit seinem zweiten Treffer alles klar machte. Tim Göhlerts Eigentor in der 90. Spielminute markierte den Schlusspunkt.

Bayern II verliert den Anschluss an Nicht-Abstiegsplätze

Am Tabellenende hat der FC Bayern München II seine vielleicht letzte Chance auf den Klassenverbleib verspielt. Beim direkten Konkurrenten Rot Weiss Ahlen verloren die "kleinen" Bayern 0:2 (0:1). Sebastian Hille (16./51.) erzielte einen Doppelpack für die Westfalen. Werder Bremen II erkämpfte sich beim ebenfalls noch nicht gesicherten FC Carl Zeiss Jena ein 0:0. Jenas Torsten Ziegner scheiterte dabei in der 50. Spielminute mit einem Foulelfmeter an Bremens Torhüter Christian Vander.

Ebenfalls weiter zittern muss Wacker Burghausen, das daheim dem VfB Stuttgart II in einem turbulenten Spiel 3:4 (1:2) unterlag. Daniel Viers (10.) Führungstor für die Stuttgarter konnte Christian Knappmann (17.) nur wenige Minuten später egalisieren, doch Raphael Holzhauser (33.) und Soufian Benyamina (56.) ließen den VfB bereits wie den sicheren Sieger aussehen. Das 2:3 durch Sören Halfar (75.) konterte Benyamina (86.). Das 3:4 von Eric Agyemang (90.) kam jedoch zu spät. Keine Tore gab es bei der Partie zwischen dem VfR Aalen und dem SV Sandhausen.