Hansa Rostock bleibt auf Kurs, Kickers beenden Durststrecke

Der FC Hansa Rostock bleibt in der 3. Liga Spitzenreiter Eintracht Braunschweig auf den Fersen. Die Mecklenburger gewannen am 24. Spieltag 2:0 (0:0) gegen Werder Bremen II und liegen bei einem noch ausstehenden Nachholspiel weiter zwei Punkte hinter den Niedersachsen zurück. Braunschweig hatte bereits am Freitagabend 2:0 beim SV Wehen Wiesbaden gewonnen.

Michael Lartey (65.) und Radovan Vujanovic (73.) trafen in der zweiten Halbzeit zum 17. Saisonsieg der Hansa.

Nach zuletzt nur einem Punkt aus drei Spielen hat Kickers Offenbach mit einem Sieg den Relegationsplatz gefestigt. Das Team von Trainer Wolfgang Wolf setzte sich beim SSV Jahn Regensburg 2:0 (2:0) durch. José Pierre Vunguidica (28.) und Oliver Occean (36.) trafen für die Kickers.

Heidenheims Mayer mit 17. Saisontor

Der 1. FC Heidenheim gewann beim abstiegsbedrohten SV Sandhausen 2:1 (1:1) durch. Sandhausen ging zunächst durch Dominik Rohracker in Führung (15.), Heidenheims Torjäger Patrick Mayer gelang mit seinem 17. Saisontreffer der Ausgleich (25.). Nach der Pause stellte Richard Weil Heidenheims elften Saisonsieg sicher (62.).

Die TuS Koblenz schlug den VfB Stuttgart II im heimischen Stadion Oberwerth 2:0 (0:0). Nach torloser ersten Halbzeit waren Dennis Riemer (78.) und Manuel Hornig (82.) für die TuS erfolgreich.

Im Abstiegskampf unterlag Rot Weiss Ahlen dem SV Wacker Burghausen 0:1 (0:1). Bereits in der fünften Spielminute traf Eric Agyemang für die Burghausener, die frühzeitig nach einer Roten Karte für Alexander Eberlein in Unterzahl spielten.

Dank dreier Tore von Winter-Zugang Anton Fink gewann der VfR Aalen 3:2 (2:1) gegen den SV Babelsberg. Der aus Karlsruhe gekommene Fink war in der 13., 25. und 57. Spielminute für den VfR erfolgreich. Guido Kocer (18.) und Nicolas Hebisch (90.) verkürzten zweimal für die Gäste.