3:0 in Lotte: Cottbus verlässt Abstiegsplätze

Im Rennen um den Klassenverbleib hat Energie Cottbus am 34. Spieltag der 3. Liga einen wichtigen Sieg eingefahren. Die Lausitzer setzten sich bei den Sportfreunden Lotte deutlich 3:0 (0:0) und durch und verließen damit die Abstiegsplätze. Während Cottbus nun auf Rang 16 (38 Zähler) steht, hat Lotte (39) auf Platz 14 nur noch einen Punkt Vorsprung auf Rang 17.

Der F.C. Hansa Rostock hatte seine Fans zuvor zu Ostern beschenkt: Das Team von der Ostsee gewann beim 1. FC Kaiserslautern 2:0 (0:0) und verbesserte sich in der Tabelle auf Platz fünf (49 Punkte). Merveille Biankadi (56./65.) sorgte mit seinen Toren für den Sieg gegen die Pfälzer, die weiter hinter dem FCH auf Rang neun (45 Zähler) liegen.

Cottbus dreht in zweiter Halbzeit auf

Im Frimo Stadion waren die Gäste aus Cottbus im ersten Durchgang die aktivere Mannschaft, fanden aber keine Mittel, um zum Torerfolg zu kommen. Dies änderte sich im zweiten Durchgang. Lasse Schlüter sorgte in der 58. Minute mit einem direkt verwandeltem Freistoß aus 20 Metern für die Gästeführung.

Damit war der Torhunger der Lausitzer noch nicht gestillt. Kevin Weidlich (61.) und Fabio Viteritti (67.) legten weitere Treffer nach und sicherten dem FC Energie einen souveränen Auswärtssieg am Ostertag.

Biankadi mit zwei "Ostergeschenken" für Rostock

Bei sommerlichen Temperaturen am Ostersonntag spielte sich im Fritz-Walter-Stadion in der ersten Halbzeit viel im Mittelfeld ab – gefährliche Torraumszenen kamen nur selten zustande. Kaiserslautern besaß seine beste Chance durch Christian Kühlwetter, als sich der 23-Jährige in der 31. Minute gegen zwei Gegenspieler behauptete und in den Strafraum eindrang. Sein anschließendes Abspiel fand allerdings keinen Abnehmer.

Auch Rostock agierte im Angriff nur zögerlich. Erst kurz vor der Pause tauchte Biankadi (44.) gefährlich vor dem Lauterer Tor auf, scheiterte aber aus aussichtsreicher Position. So ging es torlos in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang bekamen die Zuschauer dann Tore geboten. Dabei jubelten allerdings nur die Gäste. Zunächst markierte Biankadi in der 56. Minute aus 16 Metern Torentfernung die Hansa-Führung. Knapp zehn Minuten später ließ der Deutsch-Kongolese dann seinen zweiten Treffer folgen, als er nach feinem Trick gegen FCK-Spieler Florian Pick mit links zum 2:0 einnetzte und den Erfolg seines Teams perfekt machte.