Hannover zu Hause weiter ungeschlagen

Dank Adrian Nikci bleibt Hannover 96 auch im 19. Heimspiel der Bundesliga ungeschlagen. Der Joker rettete den Niedersachsen gegen Schalke 04 mit seinem Ausgleichstreffer in der 80. Minute zum 2:2 (1:0) zumindest einen Punkt.

Den Führungstreffer zum 1:0 für die 96er erzielte Neuzugang Felipe in der 43. Minute vor 49.000 Zuschauern in der ausverkauften Arena. Der Innenverteidiger war nach einer Freistoßflanke von Christian Pander zur Stelle.

Nach der Führung war Hannover dem zweiten Treffer nahe, doch der Torschützenkönig der vergangenen Saison schlug eiskalt zu: Klaas-Jan Huntelaar traf mit einem Linksschuß in der 52. Minute zum Ausgleich. Lewis Holtby drehte mit seinem Kopfball das Spiel zugunsten der Schalker (64.).

Schalke war die bestimmende Mannschaft und dem ersten Treffer näher als die Niedersachsen. Doch erfolgreich war zunächst ein "Roter". Der Ex-Schalker Christian Pander trat einen Freistoß von der linken Seite an der Fünfmeterraum, wo Felipe wartete - und traf. Beflügelt von der Führung drückte Hannover auf den zweiten Treffer, Leon Andreasen verpasste bei seinem Bundesliga-Comeback nach langer Knieverletzung in der Nachspielzeit der ersten Hälfte nur knapp.

Schalke kam mit einer Menge Wut aus der Halbzeitpause, und diese setzte Huntelaar in positive Energie um. Mit einem sehenswerten Linksschuß brachte der "Hunter" seine Farben wieder ins Spiel, zwölf Minuten später war das Spiel gedreht - wenn auch nur vorübergehend.