Hannover klettert auf Platz drei

Bundesligaabsteiger Hannover 96 hat am 13. Spieltag der 2. Bundesliga dank eines 2:0 (1:0)-Heimsiegs gegen den FC Erzgebirge Aue den Sprung auf Platz drei der Tabelle geschafft. Im zweiten Samstagspiel musste sich der Karlsruher SC trotz Führung dem SV Sandhausen 1:3 (0:0) geschlagen geben.

In Hannover fiel der einzige Treffer der Partie in der 23. Minute durch den Österreicher Martin Harnik, der den Ball nach Freistoß von Edgar Prib aus fünf Metern mit dem Kopf nur noch über die Linie drücken musste. Niclas Füllkrug legte in der 76. Minute zum Endstand nach. 96 rückt so bis auf drei Punkte an Spitzenreiter Eintracht Braunschweig heran, der FC Erzgebirge bleibt als Tabellen-17. in akuter Abstiegsgefahr.

Der KSC ging in der 47. Minute durch Dimitrios Diamantakos zwar in Führung, doch Andrew Wooten drehte die Partie zugunsten des SVS. Zunächst traf der US-Amerikaner per Foulelfmeter (60.), dann per Flachschuss (74.). Den Schlusspunkt setzte Lukas Höler in der Nachspielzeit (90.+3). Karlsruhe liegt damit punktgleich mit Rang 15 auf dem Relegationsplatz 16, Sandhausen ist jetzt Achter.