Hannover hält Anschluss ans Spitzenduo

Hannover 96 hat im Kampf um die Aufstiegsplätze der 2. Bundesliga am 24. Spieltag nachgezogen. Der Bundesligaabsteiger kam gegen den TSV 1860 München zuhause zu einem 1:0 (0:0) und verkürzte den Rückstand auf Platz zwei so wieder auf zwei Punkte. Im zweiten Samstagspiel kam Dynamo Dresden bei den Würzburger Kickers zu einem 2:0 (0:0)-Auswärtserfolg.

Die Löwen hatten vor 34.600 Zuschauern in der Hannoveraner HDI-Arena vor der Halbzeit trotz Feldüberlegenheit der Gastgeber die klareren Chancen. Zunächst scheiterte Amilton (34.) frei vor Philipp Tschauner, dann spitzelte der 96-Keeper Stefan Aigner (45.+2) im letzten Moment den Ball von den Füßen. Das rächte sich in der 55. Minute, als Hannovers Torjäger Martin Harnik sträflich frei stand und zum 1:0 einschob. Iver Fossum verhinderte auf der Torlinie den späten Münchner Ausgleich durch Ivica Olic (83.). Das Polster der Sechziger auf die Abstiegsplätze bleibt nach der dritten Niederlage in Folge bei drei Punkten.

In Würzburg neutralisierten sich die beiden Kontrahenten lange Zeit ohne sich dem gegnerischen Tor gefährlich zu nähern. Das änderte sich prompt nach Beginn des zweiten Durchgangs, als Aias Aosman (47.) am Fünf-Meter-Raum freistehend zur Dresdner Führung einschießen konnte. Niklas Kreuzer (77.) erhöhte in der Schlussphase. Dynamo ist mit 38 Zählern weiter Fünfter, die in diesem Jahr in sieben Spielen noch sieglosen Kickers (29) bleiben auf Rang elf.