Hannover dank Didier Ya Konan auf Platz Zwei

Torjäger Didier Ya Konan hat Hannover 96 vorübergehend auf den zweiten Tabellenplatz geschossen. Die Niedersachsen gewannen im Freitagsspiel des 16. Spieltags 2:1 (1:0) gegen den VfB Stuttgart, der damit weiterhin auf dem Relegationsplatz steht. Der Stürmer von der Elfenbeinküste erzielte beide Treffer für "96".

Die Gastgeber hatten durch Konstantin Rausch (11.) die erste Torchance des Spiels. Der Linksschuss des Mittelfeldspielers aus 18 Metern ging links am Tor der Stuttgarter vorbei. Ya Konan versuchte es in der 20. Minute nach sehenswertem Solo mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, doch VfB-Torhüter Sven Ulreich konnte den Rückstand für seine Mannschaft zunächst noch verhindern.

Schnelle Antwort nach Stuttgarter Ausgleich

Nach einem Eckball verpasste Emanuel Pogatetz (31.) per Kopfball nur knapp den Führungstreffer für die Niedersachsen. In der 35. Minute legte Arthur Boka dann unfreiwillig mit der Hacke für Ya Konan auf und der Ivorer erzielte sein achtes Saisontor. Nur drei Minuten später vergab Cacau die beste Möglichkeit des VfB vor der Pause. Den Kopfball des Nationalspielers klärte Manuel Schmiedebach auf der Torlinie.

Stuttgart kam durch Martin Harnik (54./64.) in der zweiten Halbzeit zu guten Möglichkeiten den Ausgleichstreffer zu erzielen. In der 74. Minute sorgte Georg Niedermeier nach einem Freistoß von Timo Gebhart mit einem Kopfball für den Ausgleich. Doch Ya Konan (76.) antwortete nach einem Pass von Christian Schulz mit seinem neunten Saisontor und machte damit den Sieg für die Gastgeber perfekt.