Hamburg Panthers holen sich den Titel beim DFB-Futsal-Cup

Die Hamburg Panthers haben zum ersten Mal den DFB-Futsal-Cup gewonnen. Das Team aus der Hansestadt setzte sich im Endspiel der siebten Auflage des nationalen „Final-Four-Turniers“ in der Lübecker Hansehalle vor rund 500 Zuschauern 4:2 (1:2) gegen die Futsal Panthers Köln durch und ließen sich dabei auch von einem Halbzeitrückstand nicht beirren.

Es war der Höhepunkt eines gelungenen Turniers, bei dem sich das Spielniveau von Partie zu Partie stetig steigerte. Die Siegerehrung nahm DFB-Vizepräsident Dr. Rolf Hocke zusammen mit Klaus Jahn, Vorsitzender des DFB-Ausschusses für Freizeit- und Breitensport, vor.

DFB-Allstars remis gegen Dänemark

Die Hamburger qualifizierten sich durch ihren Premierenerfolg zugleich für den UEFA-Cup, dessen erste Runde im August ausgespielt wird. Den dritten Platz sicherte sich der UFC Münster dank eines 5:4 im Sechs-Meter-Schießen gegen das Team Yasar aus Hamburg. Nach der regulären Spielzeit hatte es 6:6 (3:3) gestanden. In den Halbfinals am Freitag hatte sich der spätere Turniersieger 7:2 gegen Münster durchgesetzt und Köln das Team Yasar mit demselben Ergebnis bezwungen.

In einem Einlagespiel vor dem Finale überzeugte auch das DFB-Allstar-Team, das nach einem 1:2-Pausenrückstand gegen eine Auswahl Dänemarks ein 4:4 erkämpfte. Trainer Paul Schomann war mit dem Auftritt seiner Mannschaft dabei sehr zufrieden.