Guerrero schießt Hamburg zum Sieg

Im abschließenden Spiel des 21. Spieltags der Bundesliga setzte sich der Hamburger SV dank eines späten Treffers von Paolo Guerrero (88.) 1:0 (0:0) beim 1. FC Köln durch. Der HSV zog durch den Sieg im Tabellenmittelfeld am FC vorbei und hat den eventuell für die Europa-League-Qualifikation ausreichenden siebten Platz in Reichweite.

Köln hatte schon in der Anfangsphase einige bange Momente zu überstehen. Mladen Petric (7.), gegen den Christian Eichner im letzten Moment rettete, und Marcell Jansen (9.) mit einem knapp verzogenen Schrägschuss hatten früh die Gästeführung auf dem Fuß. Die Kölner Chance zur Führung hatte Milivoje Novakovic, dessen Schuss aus zwölf Metern Slobodan Rajkovic zur Ecke klärte (21.).

Nach der Pause war Köln etwas bemühter, was auch am nachlassenden HSV lag. Trotz einer guten Phase der Gastgeber hatten die Hamburger den Sieg auf dem Fuß, als Petric einen Schuss von Jansen kurz vor dem Tor ins Aus verlängerte (69.). In der 84. Minute schoss Dennis Aogo FC-Torhüter Michael Rensing aus sieben Metern an den linken Arm, dann kam Guerrero und traf doch noch.

Remis - Ausgburg und Nürnberg treten auf der Stelle

Der FC Augsburg und der 1. FC Nürnberg treten im letzten Tabellendrittel weiterhin auf der Stelle. Beide trennten sich im frühen Sonntagsspiel des 21. Spieltages 0:0 voneinander. Augsburg bleibt trotz der guten Bilanz aus den letzten Spielen auf dem 17. Platz punktgleich mit dem 1. FC Kaiserslautern, der den Relegationsplatz belegt. Auch die Nürnberger kommen nicht voran und bleiben Tabellen-14.

Augsburgs Marcel de Jong musste bereits früh ausgewechselt werden nachdem er mit Mike Frantz zusammengeprallt ist. Für de Jong wurde erstmals Augsburgs Zugang Matthias Ostrzolek eingewechselt, der in der Winterpause aus Bochum kam. Die Anfangsphase gehörte den Augsburgern, sie schafften es jedoch nicht zwingend genug im Abschluss zu sein. In der 18. Minute startete Paul Verhaeg über rechts und flankte, in der Mitte kann jedoch Simons klären. Nur eine Minute später verpasst Sebastian Langkamp den Ball ganz knapp. Dann kam der "Club" besser ins Spiel.

In der Schlussphase wurde es nochmal hektisch. Zunächst schoss Nürnbergs Alexander Esswein in der 76. Minute links am Torpfosten vorbei. Nur eine Minute später versuchte es der Japaner Hajime Hosogai auf der Gegenseite aus der Distanz ohne Erfolg. In der 82. Minute verhinderte FCA-Torhüter Simon Jentzsch den Augsburger Rückstand durch Nürnbergs Timothy Chandler.