Gruppensieg für die deutschen U 19-Frauen

Viele Chancen, aber nur ein Tor

Wie schon in den beiden ersten Gruppenspielen bestimmte der deutsche Nachwuchs auch gegen Finnland von Beginn an das Spielgeschehen und erarbeitete sich viele Chancen. Nach 20 Minuten wurde das Team belohnt: Silvana Chojnowski legte auf für Johanna Tietge, die ihr erstes Länderspieltor erzielte.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit traf Juliette Kemppi für Finnland und sorgte für das erste Gegentor der deutschen Elf im Turnierverlauf. Die deutschen U 19-Juniorinnen erspielten sich im Lauf des Spiels noch viele Chancen, hatten jedoch nicht das nötige Glück oder scheiterten an der guten finnischen Torhüterin.

Paule wünscht dem Team für das Halbfinale gegen Frankreich am Mittwoch ganz viel Erfolg und glaubt fest daran, dass der Finaleinzug perfekt gemacht wird!

[bild1]"Mit dem 1:1 können wir gut leben, auch wenn wir das Spiel natürlich gerne gewonnen hätten. Dafür hat die Mannschaft auch alles getan", erklärte DFB-Trainerin Meinert nach dem Spiel: "Wir waren einmal unaufmerksam und das ist gleich bestraft worden. Vielleicht war das für die Spielerinnen gut zu sehen, dass man sich auf diesem Niveau nichts erlauben darf".