Grings trifft fünfmal und führt FCR Duisburg auf Platz zwei

Mit fünf Toren hat Inka Grings Vizemeister FCR Duisburg in der Frauen-Bundesliga praktisch im Alleingang auf den zweiten Tabellenplatz geschossen. Die Stürmerin, die am Mittwoch beim Länderspiel gegen China (ab 16 Uhr/live im ZDF) nach drei Jahren in die Frauen-Nationalmannschaft zurückkehrt, erzielte am 13. Spieltag alle FCR-Treffer beim 5:2 (2:1) gegen den Hamburger SV. Beide Tore des HSV gelangen Kim Kulig (14./69.), die für die Begegnung in Bielefeld ebenfalls im DFB-Kader steht. Grings (22./41./75./79./88.) markierte ihre Saisontore Nummer 13 bis 17. Eine Zusammenfassung des Spiels ist ab sofort auf DFB-TV zu sehen.

Duisburg, das 26 Punkte auf dem Konto hat, profitierte vom Ausrutscher des Deutschen Meisters 1. FFC Frankfurt (25), der bei Aufsteiger FF USV Jena nicht über ein 1:1 (1:1) hinauskam. Karolin Thomas traf früh zum Frankfurter 1:0 (2.), in der Nachspielzeit der ersten Hälfte gelang Sabrina Schmutzler der Ausgleichstreffer für den Aufsteiger.

Auch Tabellenführer Bayern München hat im ersten Spiel des neuen Jahres einen Sieg verpasst. Bei der SG Essen-Schönebeck spielte der Spitzenreiter 2:2 (0:0). Julia Simic (51.) und Stefanie Mirlach (73.) sorgten für eine Zwei-Tore-Führung der Gäste, doch Sofia Nati (80.) und Inka Wesely (87.) retteten mit späten Toren einen Punkt. München, das ein Spiel mehr als die drei hartnäckigsten Verfolger aus Duisburg, Frankfurt und Potsdam absolviert hat, liegt mit 32 Punkten weiter souverän vorn.

Drei Tore durch Martina Müller

Der SC Bad Neuenahr hat den ersehnten Befreiungschlag im Abstiegskampf verpasst. Im Heimspiel gegen den VfL Wolfsburg unterlag die Mannschaft von Trainer Deniz Bakir im ersten Spiel nach der Winterpause 0:5 (0:3) und kassierte damit die achte Saisonniederlage. Martina Müller brachte die Gäste bereits in der sechsten Spielminute in Führung, Shelley Thompson (12.) ließ sechs Minuten später das 2:0 folgen. Noch vor der Pause war es erneut Müller, die zum 3:0 traf (30.). Anna Blässe zeichnete schließlich nach Wiederanpfiff für den vierten Wolfsburger Treffer verantwortlich (55.), ehe Müller mit ihrem Tor Nummer drei den Schlusspunkt setzte (78.).

Das Kellerduell zwischen dem TSV Crailsheim und dem Herforder SV wurde am Freitag wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt.