Greuther Fürth erleidet Rückschlag im Aufstiegsrennen

Die SpVgg Greuther Fürth muss in der 2. Bundesliga nach einem 1:2 (1:1) im fränkisch-bayrischen Duell gegen den TSV 1860 München um Platz zwei und damit den direkten Aufstieg bangen. Der Vorsprung des "Kleeblatts" auf Verfolger SC Paderborn beträgt vor deren Partie des 32. Spieltags am Sonntag gegen den SV Sandhausen lediglich einen Punkt.

Arminia Bielefeld hat dank eines 4:1 (3:0) beim VfL Bochum unterdessen seine Chancen auf den Klassenverbleib gewahrt und den VfL zurück in den Tabellenkeller gezogen. Der schon feststehende Bundesliga-Aufsteiger und Zweitliga-Meister 1. FC Köln spielte beim FC Ingolstadt 1:1 (0:1).

In Fürth gingen die "Löwen" nach einer schönen Einzelleistung des Japaners Yuki Osako in der 16. Minute in Führung. Ein schwerer Abwehrpatzer machte diese aber nur wenige Minuten wieder zunichte. Ilir Azemi ließ sich die Ausgleichschance frei vor 60-Keeper Gabor Kiraly nicht nehmen (21.). In der Nachspielzeit schockte Kai Bülow die Franken mit dem Münchner Siegtreffer (90.+3).

Arminia meldet sich zurück

Bielefeld zeigte in Bochum von Beginn an deutliche Lebenszeichen im Abstiegskampf und wurde für ihr mutiges Auftreten in der 14. Minute mit dem 1:0 durch Ben Sahar belohnt. Zunächst scheiterte Patrick Schönfeld zwar mit einem Foulelfmeter an Bochums Torhüter Andreas Luthe (24.). Doch Sahars zweiter Treffer des Abends (31.) und ein weiterer von Fabian Klos (39.) ebneten der Arminia den Weg zum Punktegleichstand mit dem Tabellen-16. Dynamo Dresden, der am Sonntag den Karlsruher SC empfängt. Der VfL, der noch sechs Zähler Vorsprung auf Dynamo hat, konnte durch Heiko Butscher nur zwischenzeitlich verkürzen (72.). Den Schlusspunkt setzte Bielefelds Christian Müller (87.).

Köln bestimmte in Ingolstadt zunächst das Spiel, geriet in der 34. Minute nach einer Ecke trotzdem in Rückstand. Moritz Hartmann staubte aus kurzer Distanz ab. Anthony Ujah sicherte dem Gast in Halbzeit zwei zumindest noch das Remis (61.). Kölns Keeper Timo Horn hielt den Punkt mit einem gehaltenen Foulelfmeter gegen Philipp Hofmann fest (78.). Zuvor hatte FC-Kapitän Miso Brecko Gelb-Rot gesehen (77.).