Gomez trifft erneut - Klose, Podolski und Mertesacker feiern Siege

Nationalstürmer Mario Gomez kommt in der italienischen Serie A nach seiner langen Verletzungspause immer besser in Fahrt. Der 28-Jährige traf beim 3:1 (2:0) des AC Florenz gegen Chievo Verona zum Endstand. Schon am Donnerstag hatte Gomez in der Europa League bei Juventus Turin den so wichtigen Ausgleich zum 1:1 im Europa-League-Achtelfinal-Hinspiel erzielt. Den Stürmer hatte zuvor ein Bänderriss im Knie und eine Sehnenentzündung mehr als fünf Monate außer Gefecht gesetzt. Mit nun 48 Zählern rückt die Fiorentina auf den vierten Platz vor.

Im Stadio Artemio Franchi in Florenz waren neben dem in der 58. Minute eingewechselten Gomez (89.) auch Juan Cuadrado (11.) und Alessandro Matri (39.) für die Hausherren erfolgreich, Alberto Paloschi (62.) gelang lediglich der zwischenzeitliche Anschlusstreffer. Für Gomez war es der dritte Ligatreffer. David Pizarro (81.) vergab sogar noch die große Chance auf eine höheren Sieg, als er mit einen Strafstoß an Gäste-Torhüter Michael Agazzi scheiterte.

Auch ohne einen Treffer von Gomez' Sturmkollege Miroslav Klose konnte Lazio Rom souverän mit 2:0 (1:0) bei Cagliari Calcio gewinnen. Mit dem Erfolg verbessern sich die Römer auf Rang sieben und schnuppern somit wieder an den Europa-League-Plätzen. Klose spielte von Anfang an und wurde erst in der Nachspielzeit ausgewechselt.

Weniger erfreulich lief es dagegen für Shkodran Mustafi: Der zuletzt in den Kader der Nationalmannschaft berufene Verteidiger musste mit Sampdoria Genua ein deutliches 0:3 (0:2) hinnehmen. Zwar spielte Mustafi dabei über die kompletten 90 Minuten, konnte die zwölfte Saisonniederlage seiner Mannschaft aber nicht verhindern.

Mit dem Erfolg zieht Atalanta in der Tabelle an Genua vorbei, das mit 34 Punkten auf Rang 13 abrutscht.

Podolski und Mertesacker mit Arsenal erfolgreich

Gomez und Kloses Nationalmannschaftskollegen Per Mertesacker und Lukas Podolski haben mit dem FC Arsenal ihre Chance auf den Meistertitel in der englischen Premier League indes gewahrt. Die "Gunners" siegten im Londoner Derby bei Tottenham Hotspur 1:0 (1:0).

An der White Hart Lane in Tottenham erzielte der frühere Dortmunder Tomas Rosicky das Tor des Tages bereits in der zweiten Minute. Bei Arsenal, das auf den verletzten Mesut Özil verzichten musste, standen Mertesacker und Podolski in der Startelf. Podolski wurde in der 77. Minute ausgewechselt.

Mit nun 62 Zählern sind die "Gunners" punktgleich mit dem zweitplatzierten FC Liverpool Dritter. Tabellenführer FC Chelsea, der bereits am Samstag 0:1 bei Aston Villa verloren hatte, steht bei 66 Punkten, hat aber ein Spiel mehr absolviert.