Gladbach verliert bei Titelverteidiger Sevilla

Borussia Mönchengladbach hat sich im Hinspiel der Zwischenrunde der Europa League nicht für eine engagierte Vorstellung belohnt. Der Bundesliga-Dritte unterlag bei Titelverteidiger FC Sevilla trotz überlegen geführter Partie 0:1 (0:0).

Trainer Lucien Favre hatte die Rotationsmaschine wieder kräftig angeworfen, unter anderem saß Nationalspieler Max Kruse nur auf der Bank. Seine Mannschaft hatte aber trotz der Veränderungen keine Anlaufschwierigkeiten im Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán und bot dem Tabellenfünften der spanischen Primera División von Beginn an Paroli.

Sevilla bestraft Gladbachs schwache Chancenverwertung

Die von Abwehrchef Martin Stranzl gut organisierte Defensive der Gäste ließ zunächst überhaupt nichts zu, mit zunehmender Dauer des ersten Durchgangs gewann die Borussia sogar immer mehr Spielkontrolle. Gladbach hatte auch die erste Chance in einer hektischen Begegnung mit vielen harten Zweikämpfen. Weltmeister Christoph Kramer scheiterte an seinem 24. Geburtstag mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze aber an Torhüter Sergio Rico (20.). Die beste Möglichkeit zur Führung der Gäste vergab Fabian Johnson. Nach schönem Zuspiel von Raffael fand der US-Nationalspieler aus kurzer Distanz auch in Rico seinen Meister (33.).

Auch nach der Halbzeitpause kontrollierte die Borussia den Gastgeber gekonnt und hatte gleich die dritte große Gelegenheit. Johnson und Thorgan Hazard setzte Oscar Wendt brilliant in Szene, doch der Schwede setzte seinen Schrägschuss aus zwölf Metern freistehend neben das Tor (50.).

Sevilla fand kaum ein Mittel gegen die konzentriert arbeitende Defensive der Fohlen und hatte nur eine erwähnenswerte Chance, als Carlos Bacca mit seinem Kopfball Keeper Yann Sommer aber vor keine Probleme stellte (54.). Umso überraschender fiel die Führung der Hausherren in der 70. Minute durch Vicente Iborras Aufsetzer aus 13 Metern.