Gladbach lässt gegen Hamburg Punkte liegen

Borussia Mönchengladbach hat zum Auftakt des 23. Spieltags der Bundesliga im Titelkampf einen Rückschlag hinnehmen müssen. Durch das 1:1 (1:0) gegen den Hamburger SV verpasste es die Mannschaft von Trainer Lucien Favre, zumindest vorübergehend nach Punkten mit Tabellenführer Borussia Dortmund gleichzuziehen.

Die "Fohlen", die in der Rückrunde mit 14 von 18 möglichen Zählern ungeschlagen bleiben, hatten nach einem offenen Schlagabtausch in der 20. Minute die erste gute Torchance. Nach einer Ecke kam Innenverteidiger Roel Brouwers frei zum Schuss, Dennis Diekmeier klärte auf der Torlinie. In der 28. Minute enteilte Igor de Camargo nach Pass von Nationalspieler Marco Reus der Hamburger Defensive, scheiterte aber am aufmerksamen Keeper Jaroslav Drobny.

Führung mit dem Pausenpfiff

Fast mit dem Pausenpfiff gelang den Gastgebern vor 54.049 Zuschauern im Borussia-Park dann aber doch die Führung. Einen Freistoß von Juan Arango verlängerte Mike Hanke per Kopf zum 1:0 ins lange Eck (45.). Es war sein sechstes Saisontor.

Der HSV kam mit viel Mut aus der Kabine und hatte durch Tolgay Arslan unmittelbar nach Wiederanpfiff die Ausgleichschance. Seine Direktabnahme aus 14 Metern strich aber knapp über das Tor der Borussia (47.). In der 56. Minute machte der Angreifer es besser: eine Ecke von Dennis Aogo fand Paolo Guerrero, dessen Kopfball Arslan zum 1:1 abstaubte.

Die Partie spielte sich in der Folge hauptsächlich im Mittelfeld ab, erst in der 76. Minute prüfte Havard Nordtveit mit einem 20-Meter-Schuss HSV-Keeper Drobny erneut ernsthaft.