Gladbach gibt in Hoffenheim Sieg aus der Hand

Borussia Mönchengladbach hat zum Auftakt des 23. Spieltags der Bundesliga beim 2:2 (1:0) bei 1899 Hoffenheim eine Zwei-Tore-Führung noch aus der Hand gegeben und den Sprung auf Tabellenplatz acht verpasst. Hoffenheim bleibt mit 29 Zählern Neunter, Gladbach ist punktgleich Zehnter.

Die Gastgeber fanden zunächst besser ins Spiel und hatten die erste Chance. Doch nach Freistoß von Spielmacher Carlos Eduardo köpfte Stürmer Vedad Ibisevic knapp neben das Borussen-Tor (11.). Besonders Hoffenheims Offensivkraft Maicosuel wusste mit schnellen Vorstößen Akzente zu setzen.

Borussia wacht nach 15 Minuten auf

In der Folge spielten aber auch die Gladbacher mutiger nach vorne. Bis auf einen Weitschuss von Raul Bobadilla (14.) blieben Chancen aber zunächst Mangelware. Die besseren Möglichkeiten hatten aber die Gastgeber. Nach Vorarbeit von Ibisevic scheiterte Carlos Eduardo mit einem Schuss aus kurzer Entfernung am glänzend reagierenden Borussen-Keeper Logan Bailly (23.).

Die Gladbacher Führung begünstigte dann 1899-Kapitän Per Nilsson, der nach einer Flanke von Juan Arango den Ball völlig unbedrängt mit der Hand im Strafraum spielte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Filip Daems sicher (31.).

Colautti baut Führung aus

Nach der Halbzeitpause dauerte es nur bis zur 52. Minute, ehe der Gast vom Niederrhein auf 2:0 erhöhen konnte. Roberto Colautti musste den Ball nach Kopfball von Raul Bobadilla nur noch über die Torlinie drücken.

Juan Arango hatte wenig später die nächste gute Gelegenheit, setzte seinen Schuss aus spitzem Winkel aber haarscharf über das Hoffenheimer Tor (56.). Die Gastgeber mühten sich ihrerseits, fanden gegen die nun sicher stehende Gladbacher Abwehr aber zunächst kein Mittel.

Ibisevic und Carlos Eduardo retten Punkt

In der 69. Minute sorgte Vedad Ibisevic nach feiner Vorarbeit von Carlos Eduardo für den Anschlusstreffer. Ibisevic (72.) und der eingewechselte Boris Vukcevic (80.) hatten danach den Ausgleich auf dem Fuß, die Borussia verpasste durch Michael Bradley (74.) die Entscheidung. Der Amerikaner scheiterte frei vor 1899-Keeper Timo Hildebrand.

In der 88. Minute verwandelte dann Carlos Eduardo einen Handelfmeter zum Punktgewinn der Hoffenheimer.