Gelungener Start in Eliterunde

In der zweiten Halbzeit wurde Eric Durm zu seinem U 19-Debüt eingewechselt (55.). Nur zwei Minuten später erzielte er sein erstes Tor und traf zum 2:0 für Deutschland. In der 67. Minute machte er den Sack schließlich zu und erhöhte für Deutschland auf 3:0.

DFB-Trainer Christian Ziege war zufrieden mit der Mannschaft und ihrer Leistung: „Die Mannschaft hat vieles von dem umgesetzt, was wir besprochen haben. Wir hätten allerdings mit einer besseren Chancenauswertung schon früher für die Entscheidung sorgen können.“

Auf dem Weg zur Europameisterschaft in Rumänien trifft die deutsche U 19-Nationalmannschaft noch auf Mazedonien (2. Juni) und die Türkei (5. Juni).  Die Eliterunde wird in der Türkei ausgetragen.

[bild1]In der 16. Minute brachte Moritz Leitner das DFB-Team in Führung. Mit dem Stand von 1:0 verabschiedeten sich die jungen Nationalspieler in die Halbzeitpause.