Gelingt den USA die Revanche?

Im ersten Halbfinale trafen Frankreich und Japan aufeinander. In dem Spiel setzten sich die Weltmeisterinnen aus Japan mit 2:1 dank der Tore von Yuki Ogimi (Turbine Potsdam) und Mizuho Sakaguchi durch. Eugenie le Sommer konnte zwar noch einmal verkürzen, der Treffer zum Ausgleich gelang den Französinnen aber nicht mehr.

Japan: Final-Gegner gesucht

Das zweite Halbfinale bestritten Kanada und die USA. Nach 90 Minuten stand es 3:3. Verlängerung war nun angesagt. In dieser bewies vor allem Alex Morgan ihre Klasse und verwandelte kurz vor Ende der Verlängerung zum 4:3 aus Sicht der US-Spielerinnen. Und damit ist das Finale nun perfekt.

Finale als Neuauflage der WM 2011

Und noch etwas: Drei japanische Spielerinnen, die für Bundesliga-Vereine spielen, sind dabei: Stürmerin Yuki Ogimi (Turbine Potsdam), Mittelfeldspielerin Kozue Ando (FCR Duisburg) und Innenverteidigerin Saki Kumagai (1. FFC Frankfurt).

[bild1]Erinnert ihr euch noch an das WM-Finale der Frauen 2011? Damals standen sich die Mannschaften aus den USA und Japan gegenüber. Bei Olympia treffen sie wieder aufeinander. Dazu mussten aber zuerst die Halbfinals erfolgreich bestritten werden.

[bild2]Japan gegen die USA. Weltmeister gegen Vize-Weltmeister. Nur wann und wo eigentlich? Am Donnerstagabend um 20.45 Uhr ist es soweit. Im Wembley-Stadion in London wird es angepfiffen. Von wem? Von einer Deutschen. Bibiana Steinhaus pfeift, wie schon bei der WM 2011, das Endspiel zwischen den beiden Teams.