Gehörlosen-WM: Männer-Nationalteam holt den Titel

Bei den Gehörlosen-Weltmeisterschaften im griechischen Patras hat die deutsche Männer-Nationalmannschaft am Samstag den Titel geholt. In einem spannenden Endspiel siegte das deutsche Team gegen die Türkei nach Elfmeterschießen (8:6). Bereits im Halbfinale hatte die deutsche Männer-Auswahl gegen Frankreich nach Elfmeterschießen (7:6) gewonnen.

Nach 90 Minuten stand es zwischen beiden Teams 2:2, ehe die Türkei in der Verlängerung 3:2 in Führung ging. Erst Sekunden vor dem Ende markierte Mittelfeldspieler Edris Saighani per Kopf das 3:3 für die deutsche Mannschaft. Im Elfmeterschießen behielt Deutschland die Oberhand.

Platz zwei für deutsche Frauen

Die deutsche Frauen-Nationalmannschaft der Gehörlosen hingegen hat am Samstag das Endspiel gegen Russland unglücklich nach Verlängerung 0:1 verloren. Noch in den Gruppenspielen hatte das deutsche Team 5:1 gegen Russland gewonnen. Im Endspiel waren die russischen Frauen allerdings besser eingestellt. Trotzdem kam das deutsche Team zu zahlreichen Chancen, ein Treffer sollte jedoch nicht gelingen.

Das deutsche Frauenteam hatte sich zuvor im Halbfinale in einer torreichen Begegnung 24:0 (15:0) gegen die südafrikanische Auswahl durchgesetzt.