Fürth zumindest eine Nacht an der Spitze - Düsseldorf siegt

Die SpVgg Greuther Fürth hat zumindest für eine Nacht die Tabellenführung in der 2. Bundesliga übernommen. Am achten Spieltag setzten sich die "Kleeblätter" 3:0 (2:0) gegen den VfL Osnabrück durch und zogen mit 19 Punkten an Hertha BSC Berlin (17) vorbei.

Fortuna Düsseldorf siegte 1:0 (1:0) gegen den FC Augsburg und rückte vom letzten auf den 16. Platz vor. Die Augsburger haben nach der vierten Niederlage in Serie dagegen bereits sieben Zähler Rückstand auf die anvisierten Aufstiegsplätze. Im dritten Spiel trennten sich der 1. FC Union Berlin und Erzgebirge Aue 1:1 (1:1).

Onuegbu und Aleksic für Fürth erfolgreich - Stang mit Eigentor

In Fürth schossen Kingsley Onuegbu (6.) und Danijel Aleksic (45.) vor 6440 Zuschauern die Tore für die Mannschaft von Trainer Mike Büskens, zudem unterlief Osnabrücks Oliver Stang ein kurioses Eigentor, als er seinen Keeper Tino Berbig überlupfte (60.).

Marc Hensel brachte Aue vor 16.927 Zuschauern in der Alten Försterei bereits in der zweiten Minute in Führung. Nach einem Distanzschuss von Jan Hochscheidt ließ Union-Torhüter Jan Glinker den Ball abprallen, Hensel staubte ab. Doch schon sieben Minuten später glichen die Berliner aus: Nach präzisem Zuspiel von Chinedu Ede erzielte John Mosquera seinen ersten Saisontreffer (9.).

Das Siegtor für die Fortuna erzielte Thomas Bröker in der 43. Minute. Vor 21.043 Zuschauern waren die Gastgeber im ersten Durchgang das bessere Team. Auch den Schock des frühen Ausfalls von Marco Christ verkraftete die Fortuna gut. Die Führung war daher verdient. Nach einem tollen Pass von Oliver Fink lupfte der starke Patrick Zoundi den Ball am herausstürmenden FCA-Keeper Simon Jentzsch vorbei, Bröker drückte den Ball über die Linie.