Fürth und Duisburg im Gleichschritt - aber ohne Sieg

Die SpVgg Greuther Fürth hat dank eines 2:2 (2:1) bei Alemannia Aachen am 20. Spieltag seine Chancen im Kampf um die Aufstiegsplätze gewahrt. Auf dem Relegationsplatz der 2. Bundesliga bleibt aber weiterhin der punktgleiche MSV Duisburg, der zeitgleich 1:1 (0:1) beim TSV 1860 München spielte.

Die Kleeblätter gingen vor 18.000 Zuschauern auf dem Aachener Tivoli bereits in der siebten Minute durch Christopher Nöthe in Führung. Zwar kamen die Gastgeber durch Benjamin Auer schnell zum Ausgleich (19.), doch noch vor der Pause sorgte Stephan Fürstner mit seinem Tor erneut für den Vorsprung der Franken (40.). Manuel Junglas brachte die Alemannia wenige Minuten nach Beginn der zweiten Hälfte wieder auf gleiche Höhe (51.).

In München fiel das erste Tor ebenfalls vor der Halbzeitpause. Vor 15.000 Besuchern in der Allianz Arena markierte Benjamin Lauth in der 42. Minute das 1:0 für die Löwen. Es war bereits das zehnte Saisontor des Angreifers. Manuel Schäffler sicherte den Zebras mit seinem Tor in der 86. Minute aber noch das Remis.