Fürth stürmt an die Tabellenspitze

Die Aufstiegsaspiranten SpVgg Greuther Fürth und der 1. FC Kaiserslautern haben sich im Topspiel des dritten Spieltags der 2. Bundesliga ein packendes Duell geliefert. Fürth siegte am Ende 2:1 (1:1) durch ein Kopfballtor des eingewechselten Ognjen Mudrinski (79.). Mohamadou Idrissou (32.) hatte die "Roten Teufel" zuvor in Führung geköpft, Goran Sukalo (35.) den Fürther Ausgleich erzielt. Fürth erobert sich damit die Tabellenspitze zurück, Kaiserslautern bleibt Dritter hinter Aufsteiger Karlsruher SC.

Harte Zweikämpfe prägten die Anfangsphase einer intensiv geführten Partie. Erst nach dem Führungstor von Idrissou nach einer guten halben Stunde ergaben sich auch Torchancen auf beiden Seiten, auch wenn Sukalo recht schnell der Ausgleich gelang. Wehrmutstropfen für die Gastgeber: Torjäger Nikola Đurđić musste nach einer guten Viertelstunde mit einer Knieverletzung ausgewechselt werden. Er war nach einem Luftduell mit dem Lauterer Jan Simunek unglücklich gelandet.

Offener Schlagabtausch am Montagabend

Nach dem Seitenwechsel erspielten sich die Fürther erste Vorteile. Ein Kopfballtreffer von Mudrinski (53.) wurde jedoch wegen einer Abseitsposition nicht gegeben. Der Beginn eines offenen Schlagabtausches. Auf der Gegenseite rettete Franken-Torwart Wolfgang Hesl sensationell gegen Olivier Occean (55.). Zoltan Stieber (65.) vergab die nächste gute Gästechance, Ilir Azemi traf eine Minute später nur das Außennetz.

Aber auch der FCK blieb gefährlich, der letzte Pass war in zahlreichen Strafraumszenen aber oft zu unpräzise. Das wurde den Pfälzern dann nach 79 Minuten zum Verhängnis: Einen Eckball von Stieber wuchtete Mudrinski aus acht Metern in die Maschen, Tom Weilandt (82.) vergab die Chance zur vorzeitigen Entscheidung. Die Schlussoffensive der Gäste blieb ohne Erfolg.