Fünf Bundesligisten gewinnen Testspiele

Alle fünf Bundesligisten haben am Dienstag ihre Testspiele gewonnen. Schalke 04 siegte gegen den schwedischen Rekordmeister Malmö FF 2:1 (0:1). Joel Matip in der 82. Minute sowie Raffael in der Nachspielzeit drehten die Partie noch zugunsten der Gelsenkirchener.

Im Marschwegstadion besiegte Werder den Landesligisten VfL Oldenburg 6:0 (1:0). Zlatko Junuzovic sorgte mit einem spektakulären Weitschuss aus knapp 40 Metern gegen Oldenburgs Keeper Nils Reinke für die 1:0-Führung des Bundesliga-14. Die weiteren Treffer erzielten Felix Kroos, Mateo Pavlovic, Aleksandar Stevanovic sowie Lukas Schmitz, der doppelt traf.

Nürnbergs Rosinger mit Hattrick

Hannover 96 entschied seinen Test beim Regionalliga-Siebten ZFC Meuselwitz mit 3:2 (2:1) für sich. Neben Doppeltorschütze Mame Diouf traf Christian Schulz für den Bundesligisten. Am Montag hatten die Niedersachsen beim ersten Test nach dem Saisonende zum 150-jährigen Jubiläum des Oberligisten FSV Hollenbach eine unerwartete 1:3-Niederlage einstecken müssen.

In den weiteren Freundschaftsspielen entschied der 1. FC Nürnberg die Partie gegen TB St. Johannis 1888 Nürnberg 8:0 (5:0) für sich. Bernd Rosinger feierte dabei in der ersten Halbzeit mit drei Toren einen Hattrick. Eintracht Frankfurt besiegte zeitgleich den SV Nieder-Weisel 9:1 (5:1)