FSV Frankfurt stoppt Paderborner Höhenflug

Der FSV Frankfurt hat den Höhenflug des SC Paderborn in der 2. Bundesliga beendet. Die Ostwestfalen mussten sich zum Auftakt der 16. Runde mit einem 2:2 (1:0) beim FSV begnügen und blieben dadurch auf dem fünften Platz. Während die Gäste immerhin zum zwölften Mal in Folge ungeschlagen blieben, verweilen die daheim noch sieglosen Hessen nach ihrem sechsten Spiel hintereinander ohne Dreier weiter im Tabellenkeller. Zweimal Nick Proschwitz für Paderborn (6., 73.) sowie Samil Cinaz (49.) und Macauley Chrisantus (72.) erzielten die Treffer.

Durch einen "Last-Minute-Treffer" von Maurice Exslager (90.) feierte der MSV Duisburg mit dem 2:1 (1:1) bei Erzgebirge Aue den ersten Auswärtssieg der Saison und setzte seinen Aufwärtstrend unter dem neuen Trainer Oliver Reck fort. Daniel Brosinski (14.) hatte die Duisburger zunächst in Führung gebracht, Nicolas Höfler (21.) erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Union Berlin mit 5:2 in Rostock

Hansa Rostock kassierte eine 2:5 (0:0)-Niederlage gegen den 1. FC Union Berlin. Nachdem die Begegnung mit 15 Minuten Verspätung begonnen hatte, war Union Berlin über weite Strecken die bessere Mannschaft. Marc Pfertzel (49.), Christopher Quiring (54.) und John Jairo Mosquera (59.) sorgten für die 3:0-Führung der Gäste, ehe Tobias Jänicke (63.) der Anschlusstreffer für Hansa glückte.

Erneut Mosquera (67.) stellte den alten Drei-Tore-Abstand wieder her. Hansas Lucas Albrecht (74.) mit seinem ersten Zweitliga-Treffer sorgte nur noch für eine Ergebniskosmetik. Den Schlusspunkt setzte Rostocks Patrick Zoundi (90.).