Freiburg siegt 1:0 im Verfolgerduell gegen Köln

Zum Abschluss des 24. Spieltags der 2. Bundesliga setzte sich der SC Freiburg im Verfolgerduell vor 22.500 Zuschauer, darunter Bundestrainer Joachim Löw, 1:0 (0:0) gegen den 1. FC Köln durch und zog damit nach Punkten mit dem ehemaligen Deutschen Meister gleich.

Der französische Stürmer Jonathan Jäger erzielte in der 58. Minute nach einer Einzelleistung mit einem Schuss von der Strafraumgrenze den entscheidenden Treffer zum Freiburger Sieg.

Gladbach und Hoffenheim landen Heimsiege

Bereits am Sonntag hatte Borussia Mönchengladbach seine Chancen auf eine Rückkehr ins Fußball-Oberhaus weiter verbessert. Der Spitzenreiter der 2. Bundesliga setzte sich am 24. Spieltag vor heimischer Kulisse 1:0 (0:0) gegen Aufsteiger FC St. Pauli durch und hat damit 47 Punkte auf dem Konto. Per Kopf gelang Rob Friend (63.) im Borussia-Park das Tor des Tages.

Neuer Tabellenzweiter ist Neuling 1899 Hoffenheim, der zu einem 1:0 (0:0)-Heimsieg gegen Erzgebirge Aue kam und bislang 43 Zähler gesammelt hat. Der erst zur zweiten Hälfte ins Spiel gekommene Vedad Ibisevic (46.) sorgte nur 29 Sekunden nach dem Wiederanpfiff für den Siegtreffer.

Der FSV Mainz 05 spielte am Sonntag 1:1 (0:0) unentschieden bei 1860 München und musste die Hoffenheimer passieren lassen. Der Serbe Srdjan Baljak (48.) sorgte kurz nach der Pause mit seinem ersten Treffer im Trikot der Rheinhessen für die Gästeführung. Per Foulelfmeter glich 1860-Verteidiger Gregg Berhalter (58.) zehn Minuten später aus und erzielte damit das erste Rückrundentor der "Löwen" im eigenen Stadion.

Ein Ausrutscher unterlief der SpVgg Greuther Fürth, die gegen TuS Koblenz 0:1 (0:0) unterlag. Die größte Chance zur Führung der Gastgeber hatte der eingewechselte Stefan Reisinger, der in der 78. Minute mit einem Strafstoß an TuS-Schlussmann Dennis Eilhoff scheiterte. Praktisch mit dem Abpfiff erzielte Andreas Richter (90.) den Siegtreffer für die Koblenzer.

Eine weitere Heimniederlage setzte es für den VfL Osnabrück beim 0:2 (0:1) gegen den FC Augsburg. Michael Thurk (8.) in der Anfangsphase und Marco Küntzel (76.) zu Beginn der Schlussviertelstunde sorgten für den Sieg der Süddeutschen. Der VfL erlitt die dritte Niederlage aus den vergangenen Spielen vor heimischem Publikum.

Siege für Kaiserslautern, Offenbach und Aachen

Der Spieltag wurde am Freitag mit drei Begegnungen eröffnet. Der 1. FC Kaiserslautern holte im Kampf gegen den Abstieg drei wichtige Punkte durch ein 2:0 (2:0) im Nachbarschaftsduell beim SV Wehen Wiesbaden. In der 18. Minute gingen die Gäste durch ein Eigentor in Führung. Nach einem langen Ball aus dem Halbfeld verlängerte Wehens Ronny König den Ball unglücklich mit dem Kopf ins eigene Tor. Axel Bellinghausen schickte Marcel Ziemer in der 34. Minute auf die Reise. Ziemer behielt die Nerven, umkurvte Torhüter Thomas Richter und schob zum 2:0 ein.

Kickers Offenbach gewann das "Kellerduell" gegen Carl Zeiss Jena 2:1 (1:0). Nach einem Eckball von Ricardo Sousa stand Aristide Bance völlig frei und köpfte unbedrängt aus neun Metern zur Führung ein (18.). Auch das 2:0 markierte Bance mit dem Kopf. Kurz nach dem Seitenwechsel verwertete der Stürmer eine Flanke von Thorsten Judt (47.). Kurz vor dem Ende des Spiels kamen die Gäste nur noch zum Anschlusstreffer. Sandor Torghelle traf aus kurzer Distanz (89.).

Alemannia Aachen siegte beim SC Paderborn 1:0 (1:0). Der Siegtreffer der Gäste fiel bereits in der zweiten Minute. Nach einem Eckball stieg Abwehrspieler Nico Herzig am höchsten und traf per Kopf.

Weitere Informationen zur 2. Bundesliga finden Sie hier.