Freiburg rehabilitiert sich gegen Herford

Der SC Freiburg hat in der Frauen-Bundesliga ein Nachholspiel des 9. Spieltags gegen den Herforder SV 3:1 (3:0) gewonnen. Die Breisgauerinnen, die am Sonntag gegen Schlusslicht TSV Crailsheim ein 1:3 einstecken mussten, überwintern durch den Erfolg mit 19 Punkten auf dem fünften Rang, Herford belegt mit sechs Zählern den zehnten Platz.

Juliane Maier brachte die Gastgeberinnen vor 348 Zuschauern in der 19. Minute per Foulelfmeter 1:0 Führung, ehe Susanne Hartel mit ihrem siebten Saisontreffer in der 38. Minute auf 2:0 erhöhte. Valeria Kleiner sorgte noch vor der Pause nach einer Ecke von Maier per Kopf für das 3:0 (42.), bevor Maxine Mittendorf in der 54. Minute einen Freistoß zum 1:3 verwandelte.

"In der schwierigen Situation nach der Niederlage gegen Crailsheim hat die Mannschaft Charakter bewiesen. Ein dickes Kompliment dafür. In der ersten Halbzeit haben wir stark gespielt, aber wir haben es nicht geschafft das über 90 Minuten durchzuziehen. Daran müssen wir noch arbeiten", erklärte Freiburgs Trainer Günter Rommel nach dem Sieg seiner Mannschaft.