Freiburg punktet gegen HSV - Bochum macht 0:3 wett

Zum Abschluss des ersten Bundesliga-Spieltags hat Aufsteiger SC Freiburg vor 24.000 Zuschauern im ausverkauften heimischen Stadion gegen den Hamburger SV 1:1 (0:1) unentschieden gespielt.

Für die Hansestädter hatte Jonathan Pitroipa schon früh die Führung erzielt. Der Nationalspieler aus Burkina Faso traf per Dropkick in der dritten Minute aus 14 Metern ins lange Eck. In der 65. Minute belohnte Tommy Bechmann dann den SCF mit dem Ausgleichstreffer für seinen engagierten Auftritt.

Bochum macht gegen "Fohlen" ein 0:3 wett

Der VfL Bochum und Borussia Mönchengladbach hatten sich zuvor am Nachmittag in einem packenden Duell 3:3 (0:3) getrennt. Die 29.766 Zuschauer im Bochumer Stadion sahen dabei zwei grundverschiedene Halbzeiten.

Die "Fohlen" konnten schon in der 19. Minute jubeln, als Zugang Juan Fernando Arango zur Führung traf. Angreifer Roberto Colautti (26.) und Innenverteidiger Roel Brouwers (40.) ließen vor der Pause zwei Kopfballtore zum 3:0 folgen.

In der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber durch einen Doppelschlag von Mimoun Azaouagh binnen 60 Sekunden zurück ins Spiel. Sowohl in der 51., als auch in der 52. Minute zirkelte der Mittelfeldspieler den Ball aus der Distanz jeweils in den Torwinkel. Nach der Roten Karte für Borussia-Abwehrspieler Dante (60.) dauerte es dann nur drei Minuten bis zum Ausgleich. Stanislav Sestak traf per Kopf aus elf Metern zum 3:3 (63.).