Freiburg gleicht spät aus, Bochum kassiert späten Ausgleich

Der SC Freiburg hat am siebten Spieltag der 2. Bundesliga Moral bewiesen und nach einem 0:2-Rückstand gegen Arminia Bielefeld in letzter Minute noch ein 2:2 (0:1) erkämpft. Auch Spitzenreiter VfL Bochum spielte Remis, kassierte dabei seinerseits beim 1:1 (1:0) gegen Fortuna Düsseldorf kurz vor Schluss den Ausgleich. Der 1. FC Heidenheim und RB Leipzig verpassen durch das 1:1 (0:1) im direkten Duell den Sprung auf Platz drei.

Im Freiburger Schwarzwaldstadion dauerte es bis zur 44. Minute, ehe Fabian Klos einen Abpraller wuchtig zur Bielefelder Führung in die Maschen wuchtete. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff waren die Ostwestfalen dann auch ein wenig mit dem Glück im Bunde, als Florian Dicks Schuss unhaltbar für SC-Keeper Alexander Schwolow zum 2:0 ins Tor abgefälscht wurde (49.). Nils Petersen leitete mit seinem Anschlusstreffer in der 67. Minute die Freiburger Schlussoffensive ein, die in der 90. Minute durch den Ausgleich von Lucas Hufnagel belohnt wurde.

Fortuna gleicht in der Nachspielzeit aus

Bochum hatte zu Beginn bange Minuten zu überstehen, denn die Fortuna erspielte sich Chance um Chance. Bei ihrer besten Gelegenheit tropfte ein direkter Freistoß von Kerem Demirbay ans Lattenkreuz (18.). Effizienter präsentierte sich der Ligaprimus: Tim Hoogland schloss nach Flanke Stefano Celozzi und unglücklicher Kopfballabwehr von Julian Schauerte trocken zum 1:0 ab (26.). Bis kurz vor dem Ende sah es nach dem nächsten Bochumer Sieg aus, dann aber traf Mike van Duinen in der Nachspielzeit noch zum 1:1 (90.+2).

Leipzig hatte in der Heidenheimer Voith-Arena zunächst mehr vom Spiel und belohnte sich durch den Treffer von Marcel Halstenberg in der 36. Minute mit der Führung. In der 62. Minute brachte ausgerechnet Ex-Leipziger Daniel Frahn mit einem verwandelten Foulelfmeter wieder auf gleiche Höhe.