Frauen-Bundesliga: Heimsiege für Duisburg und Potsdam

Zum Auftakt der Rückrunde der Frauen-Bundesliga verkürzte der FCR 2001 Duisburg durch ein 4:0 (0:0) gegen den Hamburger SV den Rückstand auf Tabellenführer 1. FFC Frankfurt auf vier Zähler. Nach torloser erster Halbzeit sorgten Stephanie Goddard (49.), Anne van Bonn (66.), Inka Grings (77.) und Nationalspielerin Simone Laudehr (85.) für den am Ende doch deutlichen Sieg.

Einen Heimsieg verbuchte auch der FFC Turbine Potsdam, der mit dem 2:1 (1:0) gegen den TSV Crailsheim seinen dritten Tabellenplatz festigte. Nationalspielerin Babett Peter brachte in der 29. Spielminute den FFC mit einem Kopfball in Führung, die Julia Manger in der 83. Minute ausgleichen konnte. Fast im Gegenzug (85.) stellte Nationalspielerin Jennifer Zietz den alten Abstand wieder her.

Wattenscheid schöpft Hoffnung im Abstiegskampf

Die SG Wattenscheid 09 hat derweil durch einen 1:0 (0:0)-Auswärtserfolg beim VfL Wolfsburg den Rückstand auf die Nichtabstiegsplätze auf zwei Punkte verkürzt. Das spielentscheidende Tor für die Westfälinnen erzielte Lena Wermelt in der 55. Minute.

In einem Verfolgerduell setzte sich der SC 07 Bad Neuenahr deutlich mit 4:0 (1:0) gegen die SG Essen-Schönebeck durch und machte damit einen Sprung auf den vierten Tabellenplatz. Schon in der 10. Minute eröffnete Nationalspielerin Celia Okoyino da Mbabi den Torreigen, Sarah Schmitz erhöhte in der 62. Minute auf 2:0. Okoyino da Mbabi mit ihrem zweiten Tor (72.) und Anne-Kathrin Sabel (90.) schraubten das Endergebnis in der Schlussphase noch in die Höhe.

Die Begegnungen zwischen dem FC Bayern München und dem 1. FFC Frankfurt sowie zwischen dem 1. FC Saarbrücken und dem SC Freiburg werden am 1. Mai nachgeholt. Bayern, Frankfurt und Saarbrücken sind noch im DFB-Pokal der Frauen aktiv, der am Osterwochenende fortgesetzt wird.

Weitere Informationen zur Frauen-Bundesliga finden Sie hier.