Frauen-Bundesliga: Duisburg gewinnt in Sindelfingen mit 10:0

In der Frauen-Bundesliga wurde der sechste Spieltag am Sonntag mit vier Partien eröffnet. Die Partien FFC Brauweiler Pulheim gegen den FFC Turbine Potsdam und FSV Frankfurt gegen den 1. FFC Frankfurt werden zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt. Die Spiele wurden verlegt, da Potsdam und der 1. FFC Frankfurt im UEFA-Pokal aktiv waren.

Der FFC Heike Rheine kam dabei gegen den SC Freiburg zu einem 3:3 (3:1). Die Gastgeberinnen gingen durch Christina Graf bereits früh in Führung (2.). Nach dem Ausgleich durch Alexandra Kury (18. Foulelfmeter) erhöhten Dyanne Bito (34.) und Jessica Torny (41.) noch vor der Pause auf 3:1 für den FFC Heike Rheine. Doch Melanie Behringer (62.) und Kerstin Boschert (81.) markierten für die Breisgauerinnen noch den Ausgleich.

Der Hamburger SV besiegte den SC 07 Bad Neuenahr in einem weiteren Sonntagspiel mit 2:1 (1:0). Die Hanseatinnen gingen durch Marion Wilmes in der 36. Minute in Führung. Kurz vor dem Ende der Partie sorgte Tanja Vreden für die Entscheidung (88.). Sandra Minnert hatte zuvor den Ausgleich durch einen verschossenen Foulelfmeter vergeben (64.). Der Anschlusstreffer von Celia Okoyino da Mbabi kam zu spät (90.).

Aufsteiger VfL Sindelfingen unterlag dem FCR 2001 Duisburg mit 0:10 (0:6). Inka Grings war dabei gleich viermal erfolgreich (17., 45., 53., 57.) und hat nun insgesamt bereits 16 Saisontreffer auf dem Konto. Die weiteren Treffer für die Duisburgerinnen, die mit 16 Zählern ihre Tabellenführung verteidigten, schossen Shelley Thompson (21., 31.), Patricia Hanebeck (29.), Fatmire Bajramaj (36., 69.) und Andrea Lenart (78.).

Im letzten Spiel des Tages gewann die SG Essen-Schönebeck gegen den FC Bayern München mit 3:2 (2:1). Juli Simic brachte die Gäste zwar früh in Führung (5.), doch Jennifer Balkenhol drehte mit ihrem "Doppelpack" (14., 43.) die Partie bereits vor der Pause. Charline Hartmann erhöhte kurz nach dem Wechsel auf 3:1 (50.), ehe Felicia Notbom nur noch der Anschluss gelang (82.).