Frauen-Bundesliga: Duisburg bezwingt Absteiger Niederkirchen

Am 22. und letzten Spieltag der Frauen-Bundesliga gewann der FCR 2001 Duisburg mit 5:1 (3:1) gegen Absteiger TuS Niederkirchen. Tennis Borussia Berlin, das ebenfalls den Gang in die Regionalliga antreten muss, unterlag im vorerst letzten Bundesligaspiel mit 0:1 (0:0) gegen den FC Bayern München.

DFB-Pokal-Finalist Duisburg ging auf dem Sportplatz am Waldborn vor 555 Zuschauern durch die überragende Akteurin Shelley Thomson (9.) mit 1:0 gegen Niederkirchen in Führung. Der Absteiger aus Niederkirchen kam in der 16. Minute durch Stefanie Dums zum 1:1-Ausgleich, ehe erneut Thompson (38.) wieder den alten Abstand herstellte. Martina Voss (41.), noch einmal Thompson (55.) mit ihrem dritten Treffer und Anne van Bonn (75.) sorgten für den 5:1-Endstand. Duisburg hatte bereits vor dem letzten Spieltag als Tabellendritter festgestanden, Niederkirchen beendet die Saison als Zwölfter und Letzter.

Der zweite Absteiger TeBe Berlin unterlag unterdessen durch einen Treffer von Nina Aigner (84. Foulelfmeter) mit 0:1 gegen den FC Bayern München, der zum Ende der Spielzeit auf dem fünften Tabellenplatz rangiert.

Im "rheinischen Derby" setzte sich Brauweiler Pulheim deutlich mit 7:0 (2:0) gegen den SC 07 Bad Neuenahr durch. Die Treffer für Brauweiler markierten vor 200 Besuchern Ivonne Drzisga (13.), Bettina Wiegmann (37./53./84.), Denise Gorges (70.) und Christa Schäpertöns (78./80.).

Der WSV Wolfsburg-Wendschott und der FFC Heike Rheine trennten sich vor 200 Besuchern 1:1-Unentschieden. Die 1:0-Führung durch die Wolfsburgerin Mirka Mohs (34.) egalisierte Anne-Kathrin Lenz in der 51. Spielminute.

Der SC Freiburg bezwang im letzten Spiel des Tages den FSV Frankfurt 3:1 (0:0). Vor 200 Zuschauern brachte Christine Kaltenbach (48.) die Breisgauerinnen zu Beginn der zweiten Halbzeit mit 1:0 in Front, Karin Levy (62./63.) erhöhte mit einem "Doppelschlag" auf 3:0. Dem FSV gelang durch Sandra Albertz (71.) lediglich der 1:3-Anschlusstreffer.