Frauen-Bundesliga: Bayern feiert Heimsieg

Gelungene Heimpremiere für die Frauen des FC Bayern München: Unter den Augen von Bundestrainerin Silvia Neid, DFB-Vizepräsident Dr. Rainer Koch, DFB-Vizepräsidentin Hannelore Ratzeburg und Münchens Sportbürgermeisterin Christine Strobl setzten sich die Bayern bei ihrem ersten Auftritt im Grünwalder Stadion durch Tore von Lena Lotzen (23.) und Amber Brooks (35.) 2:1 (2:0) gegen den SC Freiburg durch. Für die Gäste aus dem Breisgau war Sandra Starke (50.) erfolgreich.

Zahlreiche Zuschauer sahen einen verhaltenen Beginn, die Hausherren waren zunächst um Ruhe und Struktur bemüht ohne jedoch die dichtgestaffelte Defensive der Freiburger in Gefahr zu bringen. Die Gäste versteckten sich keineswegs und hatten durch Nationalspielerin Sara Däbritz die erste Chance des Spiels, doch der Abschluss der 18-Jährigen flog am Gehäuse vorbei. Auf der Gegenseite näherte sich der DFB-Pokalsieger von 2012 immer wieder durch Standards an.

Lotzen und Brooks treffen für die Bayern

Aus einem ruhenden Ball resultierte dann schließlich auch der Führungstreffer für die Münchnerinnen: Nationalspielerin Lena Lotzen (23.) war nach einem Eckstoß per Kopf zur Stelle, zwölf Minuten später erhöhte die US-Amerikanerin Amber Brooks, ebenfalls nach einem Standard, auf 2:0.

Nach dem Seitenwechsel verkürzte Sandra Starke (50) für die Gäste. Auch die 20-Jährige war nach einem ruhenden Ball per Kopf erfolgreich. In der Folge verflachte die Partie, bissig geführte Zweikämpfe und Ungenauigkeiten prägten das Spiel. Am Ende brachten die Hausherren den Sieg über die Zeit, München ist nun Tabellenführer, der SC kassiert seine zweite Niederlage und ist Vorletzter.