Frankreich souverän, Spanien überrascht England

Mitfavorit Frankreich hat als erste Mannschaft bei der Europameisterschaft der Frauen in Schweden einen Sieg gefeiert. Die Französinnen setzten sich in der ersten Begegnung der Gruppe C in Norrköping gegen Russland souverän 3:1 (2:0) durch. Die ersten vier Turnierspiele endeten alle mit einem Unentschieden.

Matchwinnerin war Marie-Laure Delie, die ihr in allen Belangen überlegenes Team mit zwei Treffern (21. und 32.) schon zur Pause in Führung brachte. Eugénie Le Sommer (67.) sorgte für die Entscheidung, ehe Jelena Morosowa (84.) der Ehrentreffer gelang.

Spanien mit Last-Minute-Sieg

Im zweiten Spiel der Gruppe C musste England eine überraschende Niederlage hinnehmen. Der Vize-Europameister unterlag Spanien in Linköping durch ein Eigentor von Torhüterin Karen Bardsley (90.+4) 2:3 (1:1).

Veronica Boquete brachte Spanien zunächst in Führung (4.), Eniola Aluko glich vier Minuten später aus. Den erneuten Rückschlag durch Jennifer Hermoso (86.) egalisierte Laura Bassett (89.) mit ihrem Treffer zum 2:2. Doch in der Nachspielzeit unterlief Bardsley das Missgeschick und die Spanierinnen jubelten.