Frankreich sichert sich Gruppensieg

Die U 19 Frankreichs gewinnt bei der Europameisterschaft in Griechenland auch ihr drittes Spiel und beendet die Gruppe A nach dem 2:0 (1:0)-Erfolg gegen das Gastgeberland auf Rang eins. Österreich dagegen verpasst mit dem 2:2 (0:1) gegen die Ukraine den Sprung ins Halbfinale.

In Katerini brachte Mouctar Diakhaby die französische Auswahl bereits nach fünf Minuten in Führung, Mitte der zweiten Halbzeit erhöhte Moussa Dembele auf 2:0 (64.) - dabei sollte es letztlich bleiben. Die Hellenen, die aus den ersten beiden Gruppenspielen vier Punkten holten, waren auf Schützenhilfe der Ukrainer in der Parallelpartie gegen Österrreich angewiesen.

In Veria ging die Ukraine, die selbst keine Chance mehr aufs Weiterkommen besaß, zweimal in Führung: Die Treffer von Olexandr Zubkov (14.) und Valeriy Luchkevych (63.) konnte Marko Kvasina (47., 87.) für die Alpennation ausgleichen. Letztlich fehlte Österreich ein einziger Treffer zum Halbfinaleinzug.

Noch spannender wird es morgen in der Gruppe B. Derzeit liegt Deutschland hinter Spanien, Russland und den Niederlanden zwar "nur" auf dem letzten Rang, hat aber in der abschließenden Begegnung gegen die Russen am Montag (ab 20 Uhr, live auf Eurosport) alles in der eigenen Hand.