Frankfurter Serie hält - Idrissou schießt Eintracht zum Sieg

Auch im 14. Saisonspiel in der 2. Bundesliga bleibt Eintracht Frankfurt ungeschlagen. Im Montagsspiel siegte der Bundesliga-Absteiger 2:1 (1:1) beim FC Erzgebirge Aue und schob sich damit an Greuther Fürth vorbei zurück auf den zweiten Tabellenplatz.

Mit 32 Zählern rangiert das Team aus der Mainmetropole zwei Punkte hinter dem ebenso noch ungeschlagenen Tabellenführer Fortuna Düsseldorf. Aue blieb auch im fünften Spiel in Serie ohne Sieg und steht mit 14 Punkten auf dem zwölften Rang.

Die von Armin Veh trainierten Hessen hatten in der Anfangsphase mehr Spielanteile, doch Aue hielt mit viel Einsatz gut dagegen. Torchancen blieben zunächst Mangelware. Lediglich ein Schussversuch von Aues Tobias Kempe (5.) brachte im Ansatz Torgefahr.

Wenig Chancen auf beiden Seite vor der Pause

Frankfurt fiel gegen die gut gestaffelte Defensive der Gastgeber nicht viel ein. Erst fünf Minuten vor der Pause gelang der Eintracht ein sehenswerter Angriff, der sogleich in der Führung endete. Im Fallen leitete Sebastian Jung den Ball auf den mitgelaufenen Sebastian Rode weiter und dieser bediente in der Mitte Erwin Hoffer, der keine Mühe hatte, den Ball im Tor von Martin Männel unter zu bringen (40.).

Eine Minute später hätte Hoffer beinahe erhöht, scheiterte allerdings am gut reagierenden Auer Schlussmann. Die Erzgebirgler belohnten sich kurz vor der Pause für ihre couragierte Leistung mit dem Ausgleichstreffer. Jan Hochscheidts Flanke verwertete Ronny König (45.) per Kopfball zu seinem vierten Saisontor und dem 1:1-Pausenstand.

Aues Hochscheidt trifft nur den Pfosten

Aue machte es den Gästen auch im zweiten Durchgang schwer und erarbeitete sich Feldvorteile. Die erste Chance zum Führungstreffer kam in der 51. Minute, als zunächst Guido Kocer seinen Meister in Oka Nikolov fand und König den Abpraller freistehend vergab.

Nun häuften sich die Torraumszenen. Auf der Gegenseite kam Mohamadou Idrissou (58.) etwas überraschend zum Schuss, nachdem sich Pierre le Beau bei einer Hereingabe verschätzte. Praktisch im direkten Gegenzug traf Hochscheidt (60.) bei der besten Gelegenheit nur den Pfosten. Zuvor hatte Nikolov einen Schuss von König wieder nur abprallen lassen.

In der 74. Minute sah Aues Adli Lachheb nach einer Notbremse gegen Rode die Rote Karte von Schiedsrichter Dr. Felix Brych. Frankfurt übernahm in der Folge wieder die Initiative. Idrissou gelang in der 86. Minute mit einem Rechtsschuss dann doch noch der umjubelte Siegtreffer für die Hessen.