Frankfurt und FCR Duisburg siegen im Gleichschritt

Am dritten Spieltag der Frauen-Bundesliga kam der Deutsche Meister 1. FFC Frankfurt zu einem 4:2 (3:1) über den VfL Wolfsburg und festigte mit dem vierten Sieg die Tabellenführung. Nationalspielerin Kerstin Garefrekes sorgte für das 1:0 (19.), Petra Wimbersky erhöhte noch vor der Pause mit einem "Doppelschlag" (32. und 34.) auf 3:0. In der 39. Minute verkürzte Nationalspielerin Martina Müller für die Gäste aus Niedersachsen. Erneut Müller machte das Spiel mit ihrem Tor zum 2:3 in der 83. Spielminute kurzzeitig noch einmal spannend, doch nur eine Minute später stellte Wimbersky mit ihrem dritten Tor den Endstand her (84.).

Der FCR Duisburg setzte sich deutlich 7:0 (2:0) bei Aufsteiger FF USV Jena durch und bleibt damit mit neun Punkten in der Verfolgerrolle. Torjägerin Inka Grings brachte den FCR mit ihren Toren (6. Foulelfmeter, 16.) früh auf die Siegerstraße. Hasret Kayikci (48.), erneut Grings (64.) sowie Stephanie Goddard (69.) und Turid Knaak (77.) schraubten das Ergebnis auf 6:0 hoch. Mit ihren vierten Tor des Spiels stellte Grings (78.) den Endstand her.

FC Bayern München bleibt weiter ohne Gegentor

Der FC Bayern München siegte 2:0 (0:0) beim SC 07 Bad Neuenahr und bleibt damit weiter ohne Punktverlust. Stefanie Mirlach (51.) und Nina Aigner (66.) trafen für München zum dritten Saisonsieg. "Uns gelang es, in der zweiten Halbzeit einen Zahn zuzulegen. Daher ist unser Sieg verdient", bilanzierte Bayern-Trainer Günther Wörle: "Drei Spiele, drei Siege, bisher kein Gegentor! Was will man mehr?"

Die SG Essen-Schönebeck unterlag dem SC Freiburg 1:2 (1:1). Zunächst hatte Isabelle Linden (13.) die Gastgeberinnen in Führung gebracht, den Ausgleich stellte Merza Julevic (24.) her. Das Siegtor für die Gäste schoss Martina Moser in der 77. Spielminute.

Auch der FFC Turbine Potsdam kommt immer besser in Schwung. Gegen Aufsteiger Herforder SV siegte Potsdam 3:0 (1:0) durch Tore von Carolin Schiewe (30.), Nationalspielerin Babett Peter (51.) und Bianca Schmidt (66.).

Seinen zweiten "Dreier" der Saison holte der Hamburger SV. Die Norddeutschen gewannen 7:1 (2:0) beim TSV Crailsheim. Kurz vor der Pause traf Angreiferin Tanja Vreden mit einem "Doppelschlag" für die Gäste (43. und 45.). Im zweiten Abschnitt erhöhten U 20-Nationalspielerin Kim Kulig (70.), Maja Schubert (72.) und Kathrin Patzke (75.) auf 5:0. Für Crailsheim, das weiterhin auf den ersten Punktgewinn der Saison wartet, traf Cecilia Gaspar (84.) zum 1:5. Den Endstand stellten Marisa Ewers (88.) und Tugba Tekal (90.) mit ihren Toren her.

TSV-Trainer Hubert Müller zeigte sich nach der Partie enttäuscht und richtete den Blick bereits auf das nächste schwere Auswärtsspiel in Duisburg: "Wir werden unser Selbstvertrauen im Training wieder aufbauen und mit erhobenem Kopf nach Duisburg fahren." Sein Gegenüber Achim Feifel zeigte sich entsprechend glücklich über das Ergebnis und die Leistung seines Teams: "Wir haben uns für das 0:4 aus der Vorsaison revanchiert und sind sicher der verdiente Sieger."

Weitere Informationen zur Frauen-Bundesliga gibt es hier.