Frankfurt punktet gegen den Abstieg

Der FSV Frankfurt hat am 23. Spieltag der 2. Bundesliga wichtige Punkte im Kampf um den Klassenverbleib eingefahren. Das Team von Trainer Hans-Jürgen Boysen besiegte den Karlsruher SC 2:1 (1:1) und verbesserte sich auf den Relegationsplatz.

Lars Stindl schoss die Gäste in der 13. Spielminute durch einen Foulelfmeter in Führung. Zuvor hatte Alexander Voigt KSC-Stürmer Macauley Chrisantus im Strafraum zu Fall gebracht. Nur drei Minuten später gelang Alexander Klitzpera der zwischenzeitliche Ausgleich, als er nach einer Ecke per Kopf erfolgreich war (16.). Ebenfalls mit einem Kopfball erzielte Jürgen Gjasula (68.) den Siegtreffer.

Sehenswerte Tore in Cottbus

Der FC Energie Cottbus hat den zweiten Rückrundensieg verpasst. In der heimischen Lausitz verlor die Mannschaft von Claus-Dieter Wollitz trotz Führung 1:2 (1:0) gegen den SC Paderborn. Nach einer Flanke von Stiven Rivic brachte Angreifer Emil Jula die Cottbuser in Front. Der Rumäne traf in der 34. Minute sehenswert aus der Drehung. In der zweiten Hälfte sorgte Mahir Saglik mit einem Schuss aus 20 Metern in den Winkel für den Ausgleich (53.). Daniel Brückner schloss einen Konter zum 2:1-Endstand ab (73.).

Im dritten Sonntagspiel musste Rot-Weiß Oberhausen einen erneuten Rückschlag hinnehmen. Gegen die SpVgg Greuther Fürth unterlag RWO 0:1 (0:0). Sami Allagui brachte die Gäste mit seinem 10. Saisontreffer auf die Siegerstraße (64.). Die Hausherren waren gegen kompakt stehende Gäste zwar die aktivere Mannschaft, konnten daraus aber keinen Nutzen ziehen.