Frankfurt mit Remis gegen Essen

Der 1. FFC Frankfurt hat seinen zweiten Saisonsieg verpasst. Der deutsche Rekordmeister holte am 5. Spieltag der Allianz Frauen-Bundesliga beim 1:1 (1:1) gegen die SGS Essen zwar einen Punkt, belegt allerdings mit vier Zählern weiter einen Platz im unteren Tabellendrittel. Vergangene Woche hatte das Team von Trainer Niko Arnautis mit einem 1:0 gegen den SC Sand die ersten Punkte in der laufenden Spielzeit geholt. Essen hat zehn Zähler auf dem Konto und rangiert vorerst auf dem zweiten Platz.

Im zweiten Vormittagsspiel beendete die TSG Hoffenheim seine Negativserie von zwei Niederlagen und gewann gegen Werder Bremen 4:0 (0:0). Während die TSG die Punkte sieben bis neun unter Dach und Fach brachte, geht die Talfahrt für die Bremerinnen nach der vierten Niederlage in Folge weiter. Mit drei Zählern sind die Hanseatinnen Tabellenelfter.

Essens Schüller mit fünftem Saisontor

Am Frankfurter Brentanobad begannen die Essenerinnen forsch und hatten mehr vom Spiel. Jacqueline Klasen (13.) und Lea Schüller (24.) sorgten in der Offensive für Torgefahr, verpassten aber jeweils die Gästeführung. Der FFC beschränkte sich bis Mitte der ersten Hälfte aufs Verteidigen - lag aber nach der ersten Torannäherung vorne. Laura Feiersinger staubte nach einem Schuss von Verena Aschauer zum 1:0 für Frankfurt ab (31.). Die Führung hielt nur drei Minuten. Nationalstürmerin Schüller traf in der 34. Minute mit ihrem fünften Saisontor zum Ausgleich.

Im Dietmar-Hopp-Stadion sahen die Fans in der ersten Halbzeit keine Treffer. Erst nach der Pause drehte die TSG auf und stellte innerhalb von nur zwei Minuten die Weichen auf Sieg. In der 49. Minute schlenzte Maximiliane Rall den Ball ins Bremer Tor. Gleich im nächsten Angriff erzielte Tabea Waßmuth (51.) das vorentscheidende 2:0. Nach dem Doppelschlag hatte Hoffenheim die Partie im Griff und ließ das dritte und vierte Tor durch Nicole Billa (68.) und U 20-Nationalspielerin Sarai Linder (88.) folgen.