Frankfurt macht großen Schritt in Richtung Finale

Der 1.FFC Frankfurt hat im Hinspiel des Champions-League-Halbfinales beim FC Arsenal den Grundstein für das Erreichen des Endspiels in der "Königsklasse" gelegt. Beim erfolgreichsten Frauen-Fußballverein Großbritanniens siegte das Team von FFC-Trainer Sven Kahlert 2:1 (0:0) durch das Last-Minute-Tor von Kerstin Garefrekes und hat sich somit eine hervorragende Ausgangsposition für das Rückspiel im heimischen Stadion am Brentanobad herausgespielt.

Frankfurt auf Augenhöhe mit den "Gunners"

In einem kampfbetonten Spiel auf Augenhöhe war der DFB-Pokalsieger in der ersten Halbzeit leicht überlegen, verfehlte bei zwölf Torschüssen zunächst jedoch die Führung vor 894 Zuschauern im Meadow Park.

In der 64. Spielminute brachte Ana Maria Crnogorcevic ihr Team dann durch Vorarbeit von Dzsenifer Marozsán in Führung. Die Antwort der Gastgeber folgte nur fünf Minuten später: Ciara Grant (69.) schoss den Ball mit Hilfe von Stephanie Houghton ins Tor von Schlussfrau Desirée Schumann. In einer temporeichen Schlussphase machte Garefrekes (90.+3) in der Nachspielzeit den wichtigen Sieg für die Hessinnen perfekt, die ohne die verletzte Fatmire Bajramaj (Muskelfaserriss im Oberschenkel), Abwehrchefin Saskia Bartusiak sowie Nadine Angerer (Knie-OP) auskommen musste.

Kulig gibt Comeback nach neun Monaten Verletzungspause

Dagegen kehrte Kim Kulig neun Monate nach ihrem erlittenen Kreuzbandriss im WM-Viertelfinale gegen Japan auf das Spielfeld zurück. Die 22 Jahre alte Nationalspielerin kam in der 78. Minute für Jessica Landström ins Spiel.

Das Rückspiel der in der Bundesliga auf Platz vier abgerutschten Frankfurterinnen findet am 21. April ab 14.15 Uhr statt. Das Finale wird am 17. Mai in München ausgetragen.