Frankfurt hält Anschluss an die Spitze

Der 1. FFC Frankfurt hat den Anschluss an die Tabellenspitze der Allianz Frauen-Bundesliga gehalten. Am 7. Spieltag gewann das Team von Trainer Niko Arnautis gegen den SV Werder Bremen 4:0 (2:0). Frankfurt springt damit zumindest vorerst auf Platz drei (16 Zähler), Bremen rangiert weiterhin auf dem neunten Tabellenplatz (fünf).

Die TSG 1899 Hoffenheim setzte sich im Duell im Tabellenmittelfeld gegen den SC Sand 1:0 (0:0) durch und steht nun punktgleich mit dem Tabellensiebten aus Sand auf Rang acht (neun).

Frühe Führung für Frankfurt

Im Stadion am Brentanobad waren die Gastgeberinnen von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Laura Störzel brachte Frankfurt bereits in der 11. Minute mit einem satten Schuss in den Winkel in Führung. Noch vor der Halbzeit erhöhte Jackie Groenen (40.) nach Vorlage von Ana-Maria Crnogorčević zum 2:0.

Nach der Pause kamen die Bremerinnen zunächst mutiger aus der Kabine. Cindy König (51.) stand nach einem Doppelpass mit Lina Hausicke frei vorm Tor, scheiterte jedoch an Torhüterin Bryane Heaberlin. Der Rekordmeister aus Frankfurt ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und kontrollierte die Partie. Nationalspielerin Kathrin Hendrich (62.) traf nach einer nicht konsequent geklärten Ecke aus kurzer Distanz zum 3:0. Der Treffer zum 4:0-Endstand fiel in der 89. Minute durch Lise Munk.

Siegtreffer in der Nachspielzeit

Das Duell im Dietmar-Hopp-Stadion war eine hart umkämpfte Partie mit Torchancen auf beiden Seiten. Nach einer Doppelchance in der 17. Minute traf Sand nur die Latte und den Pfosten. Kurz darauf ging auch der Schuss von Hoffenheims Sharon Beck nur ans Aluminium.

Auch in der zweiten Hälfte blieben beide Teams trotz guter Chancen zunächst glücklos im Abschluss. Erst in der Nachspielzeit sorgte Stephanie Breitner (90.+3) für den ersten Heimsieg der Hoffenheimerinnen in dieser Saison.