Frankfurt gewinnt Fernduell - Rostock in die Relegation

Der FSV Frankfurt hat mit einem Unentschieden gegen die bereits als Absteiger feststehende TuS Koblenz den Klassenverbleib am letzten Spieltag der 2. Bundesliga perfekt gemacht und das Fernduell mit Hansa Rostock für sich entschieden. Die Hansestädter bleiben nach einem 1:3 (0:2) bei Fortuna Düsseldorf auf dem 16. Platz und treten in der Relegation gegen den Dritten der 3. Liga, den FC Ingolstadt, an.

In Frankfurt schockierte Edmond Kapllani in der 24. Minute die Gastgeber mit seinem Treffer für Koblenz. Erst spät gelang den Gastgebern der Ausgleich durch Sead Mehic (90.).

Die Partie in Düsseldorf musste in der achten Minute von Schiedsrichter Wolfgang Stark vorübergehend unterbrochen werden und wurde 17 Minuten später fortgesetzt. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff traf Marcel Gaus (10.) für die gastgebende Fortuna, Anderson erhöhte noch vor der Pause auf 2:0. In der zweiten Hälfte brachte Tim Sebastian die Gäste in der 50. Minute per Handelfmeter wieder heran. Für Fortuna war es der erste Gegentreffer in der Rückrunde vor heimischem Publikum. Doch Martin Harnik (56.) stellte nur wenig später den alten Abstand wieder her.

Kurz vor dem Ende der Partie musste Schiedsrichter Stark erneut unterbrechen, weil Schiedsrichter-Assistent Mike Pickel von einem Gegenstand getroffen wurde.