Frankfurt behält die Spitze im Blick

Der 1. FFC Frankfurt hat seine Titelchancen dank zwei Treffern der Nationalspielerinnen Dzsenifer Marozsán und Svenja Huth gewahrt. In einem Nachholspiel vom 18. Spieltag der Frauen-Bundesliga setzte sich das Team von Trainer Sven Kahlert beim FC Bayern München 2:1 (1:0) und verkürzt den Rückstand auf Tabellenführer VfL Wolfsburg damit auf drei Punkte.

Bei der Generalprobe für das DFB-Pokalfinale am 12. Mai in Köln brachte Marozsán die Hessinnen auf die Siegerstraße. Bereits beim 2:0 im Halbfinal-Rückspiel der Champions League am vergangenen Samstag gegen den FC Arsenal hatte die 20-Jährige das Führungstor erzielt. Huth legte in der 70. Minute zum Endstand nach.

Isabell Bachor konnte für die Gastgeberinnen zwar noch einmal verkürzen (72.), nach der neunten Saisonniederlage bleibt der FC Bayern aber Tabellensiebter und verpasst den Sprung auf Rang fünf.