Frank-Debüt missglückt - Braunschweig mit Kantersieg

Der Trainer-Einstand von Wolfgang Frank beim Drittligisten FC Carl Zeiss Jena ist missglückt. Die Blau-Weißen unterlagen am zwölften Spieltag bei der TuS Koblenz 0:1 (0:1). Im zweiten Freitagsspiel setzte sich Eintracht Braunschweig 5:0 (4:0) bei der Reserve von Werder Bremen durch.

Die "Löwen" aus Braunschweig rückten nach dem Kantersieg mit nun 25 Punkten auf den zweiten Tabellenplatz vor. Die Bremer sind mit sieben Zählern Letzter der 3. Liga. Jena hat nur einen Punkt mehr als die Werderaner und rangiert auf Rang 18. Die TuS schiebt sich mit dem vierten Saisonsieg auf Platz acht vor.

Cannizzaro erzielt Siegtreffer für die TuS

Nach der Freistellung von Jürgen Raab nach dem 1:3 gegen Hansa Rostock sollte die Aufholjagd des FC Carl Zeiss starten. Doch nach drei Niederlagen in Folge zeigte sich die TuS gut erholt. Massimo Cannizzaro brachte sein Team in der 34. Minute auf die Siegerstraße.

Die "Löwen" aus Braunschweig gingen in Bremen bereits in der dritten Minute durch Dennis Kruppke in Führung. Mirko Boland erhöhte auf 2:0 für die Gäste (29.). Doch damit nicht genug: Dominick Kumbela per Foulelfmeter (33.) und U 20-Nationalspieler Karim Bellarabi (40.) schraubten noch vor der Pause auf einen Vier-Tore-Vorsprung hoch.

In der zweiten Halbzeit schaltete das Team von Trainer Torsten Lieberknecht einen Gang zurück. Allein Matthias Henn traf gegen die Werderaner noch zum 5:0 (51.).